Masque (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Masque ne prennent en compte que les cellules qui se trouvent dans le masque d'analyse de l'opération.

Illustration

Le masque identifie les zones de l'étendue d'analyse à inclure dans l'exécution de l'outil.
Le masque identifie les zones de l'étendue d'analyse à inclure dans l'exécution de l'outil.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Masque : jeu de données qui définit les emplacements en entrée qui seront sélectionnés pour l'exécution de l'outil. Si le jeu de données du masque est un raster, toutes les cellules ayant une valeur composent le masque. Les cellules NoData d'un raster de masque auront une valeur NoData dans la sortie. Si un jeu de données d'entité est utilisé en entrée du masque, il est converti en interne en raster lors de l'exécution.

Syntaxe de script

arcpy.env.mask = mask_source

Paramètre

Explication

mask_source

Jeu de données qui définit le masque.

Il peut s'agir d'un raster ou d'un jeu de données d'entité. Si le jeu de données est un raster, les cellules qui ont une valeur composent le masque et tout cellule NoData dans le masque aura une valeur NoData dans la sortie.

syntaxe mask

Exemple de script

Cet exemple montre comment paramétrer l'environnement Masque avant d'exécuter un outil Spatial Analyst.

import arcpy

# Set environment
arcpy.env.workspace = "C:/workspace"

# Set Mask environment
arcpy.env.mask = "C:/data/maskpoly.shp"

# Set local variables
InZones = "C:/data/parcels.shp"
InZoneField = "Parcel_ID"
InValueRaster = "C:/data/Slope"

# Check out ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Process: Calculate the mean slope of each parcel area.
out = arcpy.sa.ZonalStatistics(InZones, InZoneField, InValueRaster, "MEAN","DATA")
out.save("mean_ParSlp")