Domaine XY en sortie (paramètre d'environnement)

Les outils qui respectent l'environnement Domaine XY en sortie appliquent le domaine x,y du jeu de données géographiques en sortie à la plage spécifiée.

Les jeux de données géographiques créés dans les géodatabases version 9.2 (et ultérieures) calculent automatiquement un domaine x,y valide en fonction du système de coordonnées. Par conséquent, cet environnement n'est pris en compte que lors de la création de jeux de données géographiques dans une géodatabase antérieure à la version 9.2 ou lorsque le jeu de données géographiques en sortie a un système de coordonnées inconnu.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.XYDomain = "xMin yMin xMax yMax"

Paramètre

Explication

"xMin yMin xMax yMax"

Spécifiez les valeurs suivantes :

• XMin - Valeur de coordonnée x minimale
  • yMin - Valeur de coordonnée y minimale
  • xMax - Valeur de coordonnée x maximale
  • yMax - Valeur de coordonnée y maximale

Si la valeur XYDomain est définie sur une chaîne vide, par défaut, le domaine x,y des données en entrée sera utilisé.

Syntaxe de XYDomain
import arcpy

# Set the XY Domain to
#   xmin of -180
#   ymin of -90
#   xmax of 180
#   ymax of 90
arcpy.env.XYDomain ="-180 -90 180 90"