Raster de capture (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Raster de capture ajustent l'étendue des rasters en sortie, de telle sorte qu'ils correspondent à l'alignement des cellules du raster de capture spécifié.

Un raster de capture est généralement utilisé lorsque les entrées effectuées dans les outils :

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du raster de capture

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Raster de capture – Spécifie un raster utilisé pour définir l'alignement des cellules d'un raster en sortie.

Syntaxe de script

arcpy.env.snapRaster = raster

Paramètre

Explication

raster

Raster à utiliser comme raster de capture.

Syntaxe de snapRaster

Exemple de script

Cet exemple illustre la définition de l'environnement Raster de capture avant l'exécution de l'outil Spatial Analyst.

import arcpy

# Set workspace and extent environments
arcpy.env.workspace = "C:/workspace"
arcpy.env.extent = "C:/data/studyArea"

# Set Snap Raster environment
arcpy.env.snapRaster = "C:/data/my_snapraster"

# Set local variables
InZones = "C:/data/parcels.shp"
InZoneField = "Parcel_ID"
InValueRaster = "C:/data/Slope"

# Check out ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Process: Calculate the mean slope of each parcel area.
out = arcpy.sa.ZonalStatistics(InZones, InZoneField, InValueRaster, "MEAN","DATA")
out.save("mean_ParSlp")