Résolution XY (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à cet environnement appliquent la résolution x,y à des jeux de données géographiques en sortie.

La résolution x,y, exprimée sous la forme d'une très petite distance, fait référence au nombre de chiffres significatifs utilisés pour stocker des valeurs de coordonnées x,y. Pour savoir comment est calculée la résolution x,y par défaut d'un jeu de données géographiques, reportez-vous à la rubrique Référence spatiale et géotraitement.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Résolution XY – Résolution x,y à définir sur les jeux de données géographiques en sortie. Définissez cet environnement si la résolution x,y par défaut n'est pas appropriée.

Syntaxe de script

arcpy.env.XYResolution = linear_unit

Paramètre

Explication

linear_unit

Définit la résolution x,y à utiliser pour les jeux de données géographiques en sortie. La résolution x,y, exprimée sous la forme d'une très petite distance, fait référence au nombre de chiffres significatifs utilisés pour stocker des valeurs de coordonnées x,y.

Syntaxe de XYResolution

Exemple de script

import arcpy

# Set the XYResolution environment to a linear unit
arcpy.env.XYResolution = "0.002 Meters"