Tolérance XY (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à cet environnement remplacent la tolérance x,y par défaut dans les jeux de données géographiques créés dans une géodatabase.

La tolérance x,y fait référence à la distance minimale entre des coordonnées avant qu'elles ne soient considérées comme étant identiques. Pour obtenir une description de la tolérance x,y par défaut, reportez-vous à la rubrique Référence spatiale et géotraitement.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Tolérance XY  – Tolérance XY à définir sur les jeux de données géographiques créés par les outils de géotraitement. Si la tolérance x,y par défaut n'est pas appropriée, définissez cet environnement.

Syntaxe de script

arcpy.env.XYTolerance = linear_unit

Paramètre

Explication

linear_unit

Tolérance x,y à définir sur les jeux de données géographiques créés par les outils de géotraitement. Si la tolérance x,y par défaut n'est pas appropriée, définissez cet environnement.

Syntaxe de XYTolerance

Exemple de script

import arcpy

# Set the XYTolerance to 0.02 Meters
arcpy.env.XYTolerance = "0.02 Meters"