Noms de champs qualifiés (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Noms de champs qualifiés utilisent ce paramètre pour faire la distinction entre les noms de champs qualifiés et non qualifiés. Les noms de champs qualifiés sont les noms des champs d'une classe d'entités ou d'une table auxquels est ajouté le nom de la classe ou de la table d'origine. Ce paramètre est approprié dans le cadre de l'utilisation de données jointes.

Remarques sur l'utilisation

Lorsque des appariements de champs sont inclus dans les paramètres d'un outil, comme c'est le cas dans de nombreux outils de la boîte à outils Conversion, les noms des champs sont automatiquement NON QUALIFIES ; il n'est donc nul besoin de définir cet environnement.

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.qualifiedFieldNames = qualified_field_names

qualified_field_names

Explication

True

Le nom de champ en sortie inclut le nom de la table. Ce paramètre peut également être défini à l'aide du mot-clé QUALIFIED. Il s'agit de l'option par défaut.

False

Le nom de champ en sortie n'inclut pas le nom de la table. Ce paramètre peut également être défini à l'aide du mot-clé UNQUALIFIED.

Syntaxe de qualifiedFieldNames
# Name: addjoin.py
# Purpose: Join a table to a featureclass and have the output
#          unqualified
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    # Set environment settings
    env.workspace = "C:/data"
    env.qualifiedFieldNames = False

# Set local variables
    inFeatures = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
    layerName  = "veg_layer"
    joinTable  = "vegtable.dbf"
    joinField  = "HOLLAND95"
    expression = "vegtable.HABITAT = 1"
    outFeature = "Habitat_Analysis.gdb/vegjoin"

# Create a feature layer from the vegtype featureclass
    arcpy.MakeFeatureLayer_management(inFeatures, layerName)

# Join the feature layer to a table
    arcpy.AddJoin_management(layerName, joinField, joinTable, joinField)

# Copy the layer to a new permanent feature class
    # Output fields are unqualified, so the field name will
    # not contain the origin table
    arcpy.CopyFeatures_management(layerName, outFeature)

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message