Barre d'outils Editeur 3D

La barre d'outils Editeur 3D contient un ensemble d'outils destinés à créer, mettre à jour ou supprimer directement des entités dans l'affichage. La mise à jour en 3D est conçue pour utiliser l'extension 3D Analyst dans ArcGlobe et ArcScene. Le processus de mise à jour en 3D est similaire à celui d'ArcMap (2D). Toutefois, il existe des différences fondamentales. Les outils sont aisément accessibles à partir d'une barre d'outils ancrable et d'un menu déroulant Editeur 3D. Vous avez accès à un ensemble complet de commandes pour des actions telles que Déplacement, Rotation, Taille et Echelle, ainsi qu'à des outils 3D spécifiques, pour les multipatches par exemple. Tous les outils fournissent une réaction de surface en temps réel, qui permet d'enregistrer directement les mises à jour dans le document ou d'annuler vos modifications.

Vous pouvez définir des préférences pour la mise à jour en 3D dans la boîte de dialogue Options de mise à jour, accessible en cliquant sur le menu Editeur 3D et sur Options. Par exemple, vous pouvez définir les unités et le nombre de décimales utilisées pour la saisie des mesures, les symboles et barres d'outils affichés lors de la mise à jour et ainsi de suite. De plus, l'environnement de capture est inclus pour simplifier les mises à jour. Il établit l'emplacement exact de nouveaux sommets d'entité. Vous devez définir la tolérance, les propriétés et la priorité de capture avant d'utiliser l'interface de capture.

Barre d'outils Editeur 3D

Menu déroulant de la barre d'outils Editeur 3D

Menu déroulant de la barre d'outils Editeur 3D

Options du menu déroulant de la barre d'outils Editeur 3D

Option

Description

Raccourci clavier

Ouvrir une session de mise à jour

Permet de démarrer une session de mise à jour 3D et d'activer les outils 3D.

Quitter la session de mise à jour

Permet d'arrêter une session de mise à jour 3D. Vous êtes invité à enregistrer ou rejeter les mises à jour non enregistrées les plus récentes.

Enregistrer les mises à jour

Enregistre les modifications pendant la mise à jour. Cette opération est recommandée avant de terminer votre session de mise à jour.

Déplacer

Déplace les entités sélectionnées à droite, à gauche, en arrière, en avant, vers le haut ou vers le bas.

Sélectionnez l'entité et appuyez sur la touche M.

Pivoter

Fait pivoter des entités autour du plan x,y.

Sélectionnez l'entité et appuyez sur la touche R.

Echelle

Redimensionne l'entité ou les entités sélectionnée(s).

Sélectionnez l'entité et appuyez sur la touche C.

Fractionner

Fractionne manuellement une ligne en deux parties à l'emplacement cliqué, en créant une entité. Vous pouvez également utiliser des distances ou des pourcentages spécifiés pour fractionner une ligne.

Copie parallèle

Crée une copie d'une entité linéaire et la décale d'une distance spécifiée sur la gauche, la droite ou des deux côtés de l'original.

Combiner

Combine plusieurs entités sélectionnées issues de la même couche en une seule entité. S'applique uniquement aux lignes ou aux polygones.

Agréger

Combine des entités sélectionnées en une nouvelle entité.

Intersecter

Crée une entité à partir de la surface partagée ou des tronçons partagés de deux entités sélectionnées du même type de géométrie.

Dupliquer l'élément vertical

Duplique les entités sélectionnées avec un décalage vertical spécifié.

Remplacer par le modèle

Disponible uniquement pour les entités multipatch. Remplace la géométrie d'une ou plusieurs entité(s) sélectionnée(s) à l'aide d'un modèle 3D.

Capture

Permet à la capture d'établir l'emplacement exact de nouveaux sommets d'entité par rapport à d'autres entités existantes.

Options

Ouvre la boîte de dialogue Options de mise à jour.

RemarqueRemarque :

La boîte de dialogue Options de mise à jour 3D ne comprend pas les onglets Topologie et Annotation comme dans l'environnement de mise à jour d'ArcMap.

Outils de la barre d'outils Editeur 3D

Outils de la barre d'outils Editeur 3D

Outils de mise à jour en 3D

Outil

Description

Outil Mettre à jour le déplacement

Permet de sélectionner et de déplacer, de pivoter et de mettre à l'échelle des entités de manière interactive.

Outil Mettre à jour le sommet

Permet de sélectionner et de mettre à jour un sommet d'une entité, par ajout ou suppression par exemple, dans une session de mise à jour.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un sommet pour ouvrir le menu contextuel en tant que raccourci vers de nombreuses tâches de mise à jour des sommets telles que les commandes Insérer et Déplacer.

Modifier les sommets

Met en surbrillance tous les sommets d'une entité sélectionnée en activant le mode Mettre à jour le sommet. Permet de mettre à jour les sommets et segments qui composent une entité.

A titre de raccourci, utilisez l'outil Mettre à jour le sommet et double-cliquez sur l'entité.

Outil Découpe de polygones

Fractionne un polygone et crée une ou plusieurs nouvelles entités. L'activation de la capture de limite permet de s'assurer que l'opération de découpage est terminée.

Outil Fractionner

Divise une entité linéaire sélectionnée en deux entités.

Attributs

Permet d'afficher et de mettre à jour (y compris l'ajout, la suppression ou la mise à jour) des attributs d'entités sélectionnées.

Propriétés de construction

Permet de modifier les attributs de sommets, tels que les valeurs m et les valeurs z, dans la fenêtre Modifier les propriétés de la construction.

Créer des entités

Ouvre la fenêtre Créer des entités, où les modèles et outils de construction vous permettent d'ajouter de nouvelles entités.