Ouverture et fermeture d'une session de mise à jour 3D

A propos de l'ouverture d'une session de mise à jour

Ces rubriques expliquent comment ouvrir et fermer des sessions de mise à jour 3D. Pendant une session de mise à jour, vous pouvez créer ou modifier des entités vectorielles ou des informations attributaires tabulaires. Pour effectuer une mise à jour, vous devez d'abord démarrer la session de mise à jour sur un jeu de données spécifié. Les mises à jour sont temporaires tant que vous n'avez pas choisi de les enregistrer et de les appliquer définitivement à vos données. Ainsi, lorsque vous avez terminé la mise à jour, vous pouvez enregistrer ou ignorer vos modifications. Vous pouvez également appliquer vos modifications à tout moment pendant une session de mise à jour en cliquant sur Enregistrer les mises à jour ; la session de mise à jour reste active.

La mise à jour s'applique à un espace de travail unique, où un espace de travail représente une géodatabase ou un dossier de fichiers de formes. Si vos données proviennent de plusieurs espaces de travail de votre document ArcScene ou ArcGlobe, vous êtes invité à sélectionner l'espace de travail que vous souhaitez mettre à jour.

Eléments à prendre en compte avant de démarrer une session de mise à jour

Même s'il est possible de mettre à jour les données dans différents systèmes de coordonnées dans ArcScene, il est généralement préférable que toutes les données à mettre à jour utilisent le même système de coordonnées que le document ArcScene. Un des points importants à prendre en compte, en particulier pour les données 3D, est le choix de vos unités z. De préférence, les unités z des données doivent être identiques aux unités x et y.

ArcGlobe ne vous permet pas de spécifier un système de coordonnées qui diffère de la projection WGS84/de type cube. Par conséquent, toutes les mises à jour de géométrie apportées dans ArcGlobe sont projetées rapidement des coordonnées géographiques dans la projection de la base de données source de l'entité (avec une perte de précision potentielle).

Par ailleurs, avant de démarrer une session de mise à jour, assurez-vous que les propriétés de la couche sont définies pour les entités dans votre affichage, telles que les hauteurs de base, l'extrusion et la symbologie. Vous ne pouvez pas modifier les propriétés de la couche lorsque la couche participe à une session de mise à jour 3D active. Ces propriétés permettent de gérer le comportement de plusieurs outils de mise à jour et leur modification au milieu d'une session de mise à jour peut conduire à des résultats inattendus. Par conséquent, la commande Propriétés de la couche est désactivée dans le menu contextuel de l'entité pendant une session de mise à jour.

Procédure d'ouverture et de fermeture d'une session de mise à jour

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur 3D de la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Cliquez sur Ouvrir une session de mise à jour.
  3. Si le document contient des données modifiables provenant de plusieurs géodatabases ou dossiers, sélectionnez l'espace de travail que vous voulez mettre à jour et cliquez sur OK.
  4. La fenêtre Créer une entité, qui indique la couche modifiable de l'espace sélectionné, s'ouvre.
  5. Cliquez sur le menu Editeur 3D une fois que vous avez terminé vos mises à jour, puis cliquez Quitter la session de mise à jour.
  6. Si vous avez apporté des modifications depuis le dernier enregistrement, cliquez sur Oui pour les enregistrer. Cliquez sur Non pour les ignorer.
RemarqueRemarque :
  • La commande Ouvrir une session de mise à jour du menu déroulant Editeur 3D reste indisponible jusqu'à ce que vous ajoutiez des données d'entité modifiables à votre scène ou globe.
  • Un raccourci pour commencer la mise à jour d'une entité particulière consiste à cliquer dessus avec le bouton droit de la souris dans la table des matières et à sélectionner Modifier les entités > Ouvrir une session de mise à jour.
  • Pour en savoir plus concernant les sessions de mise à jour et les types de messages ou d'erreurs que vous pouvez rencontrer lorsque vous commencez la mise à jour, reportez-vous à la rubrique A propos des sessions de mise à jour dans la section d'aide consacrée à la mise à jour des données pour ArcMap.