Affichage de mises à jour à l'aide de la fenêtre Attributs

Les attributs d'entité sont couramment utilisés pour définir la symbologie des entités en 3D, par exemple l'altitude, l'extrusion ou l'angle de rotation de l'entité. En utilisant la fenêtre Attributs de la barre d'outils Editeur 3D, vous pouvez modifier ces propriétés d'affichage pour une entité. Par exemple, vous pouvez modifier la valeur de l'attribut qui représente la hauteur d'extrusion.

Vous pouvez mettre à jour les attributs d'une entité sélectionnée, ainsi que de toutes les entités ou enregistrements associés. Pour ouvrir la fenêtre Attribut, cliquer sur le bouton Attributs Attributs de la barre d'outils Editeur 3D.

Pour plus d'informations sur la mise à jour de données et l'affichage de mises à jour à l'aide d'attributs, reportez-vous à la rubrique de l'aide ArcMap concernant la Mise à jour des attributs.

Pour mettre à jour des attributs dans la fenêtre Attribut :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacementOutil Mettre à jour le déplacement de la barre d'outils Editeur 3D et sélectionnez une entité.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs de la barre d'outils Editeur 3D.
  3. Une entité est répertoriée dans la partie supérieure de la fenêtre Attribut, sous la couche à laquelle elle appartient.
  4. Cliquez sur une entité dans la partie supérieure de la fenêtre. Les attributs de la couche apparaissent au bas de la fenêtre et l'entité clignote dans la vue.
  5. Pour modifier une valeur attributaire, cliquez sur une cellule du côté droit et entrez la valeur pour ce champ.
  6. Appuyez sur Entrée.
  7. Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre.
  8. Vous pouvez également appliquer les changements suivants ou accéder aux options d'entité suivantes à l'aide de la fenêtre Attributs :

Copier des valeurs attributaires

Sélectionnez le contenu de la cellule, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Copier. Pour coller les valeurs attributaires dans une cellule différente, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule, puis cliquez sur Coller.

Supprimer des valeurs attributaires

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule et cliquez sur Supprimer. La valeur attributaire supprimée est remplacée par la valeur par défaut du champ (la plupart du temps <null>).

Masquer/afficher des champs cachés

Cliquez sur l'onglet Options Options, puis sur Tous les champs.

Ouvrez la fenêtre Table.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche ou sur l'entité et cliquez sur Ouvrir la table attributaire (ouvre la table et affiche tous les enregistrements) ou cliquez sur Ouvrir la table affichant la sélection (ouvre la table dans la vue avec les enregistrements sélectionnés uniquement).

Naviguer

Pour naviguer jusqu'aux entités sélectionnées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche ou sur l'entité dans la fenêtre Attribut et cliquez sur Zoom surZoom sur les entités sélectionnées, Déplacer surDéplacer surou ClignotementClignotement.