Activation des outils de mise à jour 3D

Pour activer les outils et commandes de mise à jour, vous devez avoir démarré une session de mise à jour 3D avec des couches d'entités modifiables.

Plutôt que de désactiver un outil en l'absence des conditions correctes, les outils de mise à jour principaux de la barre d'outils Editeur 3D sont en général toujours activés pendant une session de mise à jour. Si un outil ne peut pas être utilisé car certains critères ne sont pas vérifiés, un message apparaît avec des informations concernant les exigences de l'outil et ses modalités d'utilisation. Cela facilite la résolution du problème et permet d'utiliser l'outil de manière correcte.

Parmi les conditions requises courantes, les outils exigent la présence des éléments adaptés suivants :

Sélections requises

La plupart des outils nécessitent la sélection d'une seule entité d'un certain type de géométrie, bien que certains exigent deux entités ou plus. Si vous tentez d'utiliser un outil sans sélection adaptée, un message de description du problème s'affiche.

Voici quelques exemples de sélections requises pour certains des outils et des commandes de menu de mise à jour :

Sélections requises

Outil et commande de mise à jour

Une entité linéaire

Fractionnement (outil et commande), Copie parallèle

Une entité surfacique

Découpe de polygones

Une ou plusieurs entités multipatch

Remplacer par le modèle

Une entité

Modifier les sommets

Deux entités du même type de géométrie

Combiner (les entités doivent faire partie de la même couche), Agréger, Intersecter

Une ou plusieurs entités

Dupliquer l'élément verticalement (les entités sélectionnées peuvent faire partie de couches différentes et de types d'entités différents).

Certains outils de la barre d'outils sont toujours activés et ouvrent de nouvelles fenêtres lorsque vous les sélectionnez, mais le contenu de la fenêtre reste vierge jusqu'à ce que certaines conditions soient vérifiées.

Modèles requis

La création interactive d'entités suppose l'utilisation de modèles. Si vous créez une entité d'une autre manière, telle que Copier et Coller et que vous n'avez aucun modèle pour les couches de votre scène ou de votre globe, une liste des couches disponibles vous est proposée pour la création des entités. Toutefois, si vous disposez de modèles uniquement pour certains types de couche et que vous essayez d'utiliser une commande qui nécessite des modèles pour un type de géométrie différent, vous obtenez un message d'erreur. Par exemple, lors de l'utilisation de la commande Copie parallèle, si vous disposez d'un modèle pour un polygone mais d'aucun modèle de ligne, vous obtenez un message d'erreur indiquant de créer des modèles de ligne pour utiliser la commande.