Utilisation de l'outil Remplacer par le modèle pour les multipatchs

L'outil Remplacer par le modèle est disponible dans le menu Editeur 3D de la barre d'outils Editeur 3D et ne s'applique qu'aux entités multipatch. Cette commande remplacera la géométrie de l'entité sélectionnée ou des entités par un fichier de modèle 3D que vous avez enregistré sur le disque. Les types de modèles 3D pris en charge incluent SketchUp, COLLADA, OpenFlight, VRML ou 3D Studio Max.

Pour activer la commande, vous devez avoir les éléments suivants :

L'image ci-dessous, qui utilise l'outil Remplacer par le modèle, montre comment transformer des bâtiments construits à partir de blocs extrudés en multipatchs texturés et complexes.

Utiliser l'outil Remplacer par le modèle pour transformer des bâtiments construits à partir de blocs extrudés en multipatchs texturés et complexes.

Procédure d'utilisation de la commande Remplacer par le modèle :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacement Outil Mettre à jour le déplacement dans la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Sélectionnez l'entité multipatch ou les entités que vous souhaitez modifier.
  3. Pour sélectionner plusieurs entités, maintenez la touche Maj enfoncée.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Editeur 3D et choisissez Remplacer par le modèle.
  5. Accédez à l'emplacement sur le disque du modèle 3D que vous souhaitez utiliser.
  6. Sélectionnez le fichier du modèle et cliquez sur Ouvrir.

La géométrie de l'entité sélectionnée est mise à jour avec la géométrie du modèle 3D.

AstuceAstuce :
  • L'utilisation de modèles 3D relativement simples est recommandée pour l'affichage et l'analyse dans ArcGIS. Notez que les modèles 3D qui comportent de grands volumes de textures ou des géométries très complexes risquent de ne pas être importés ou de ne pas s'afficher dans ArcGIS.