Copie d'entités linéaires parallèles

Utilisez la commande Copie parallèle sur les entités linéaires sélectionnées pour créer des copies à des distances de décalage 2D spécifiées. La commande Copie parallèle peut être utilisée, par exemple, si vous avez une ligne de distribution d'eau froide et avez besoin d'en ajouter une autre qui soit parallèle pour représenter l'eau chaude. Vous pouvez choisir de créer de nouvelles lignes à gauche, à droite, ou des deux côtés des lignes sélectionnées ou personnaliser les styles des angles et d'autres propriétés.

Etapes :
  1. Cliquez sur Mettre à jour le déplacement Outil Mettre à jour le déplacement dans la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Cliquez pour sélectionner la ligne que vous souhaitez copier.
  3. Maintenez la touche Maj enfoncée pour sélectionner plusieurs segments de ligne.
  4. Cliquez sur le menu Editeur 3D, puis sur Copie parallèle.
  5. Sélectionnez la cible dans laquelle la nouvelle entité sera créée.
    • Si votre vue 3D comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle dans lequel créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche dans laquelle créer l'entité.
  6. Tapez la distance en unités de carte de l'entité de départ où vous voulez copier la ligne.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Côté et indiquez si vous souhaitez copier l'entité à gauche, à droite ou de chaque côté.
  8. Eventuellement, cochez les cases pour considérer la sélection comme une seule ligne, créer une entité pour chaque ligne sélectionnée et spécifier le comportement des boucles qui s'intersectent. Pour plus d'informations sur ces paramètres, consultez A propos de la réalisation d'une copie parallèle d'une ligne.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Une copie parallèle de la ligne est créée à la distance spécifiée.