Utilisation de l'outil Découpe de polygones

Vous pouvez utiliser l'outil Découpe de polygones de la barre d'outils Editeur 3D pour fractionner un polygone et créer une ou plusieurs nouvelles entités.

Découpez entièrement le polygone sélectionné, sinon, l'opération de découpe échouera. La capture de limites peut vous aider à vous assurer que vous traversez entièrement le polygone à découper. Par exemple, lorsque vous essayez de découper un polygone extrudé, la capture de limites en 3D simplifie la découpe en numérisant exactement le segment de ligne aux limites de chaque mur.

Etapes :
  1. Ouvrez une session de mise à jour et cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacement Outil Mettre à jour le déplacement .
  2. Cliquez sur l'outil Découpe de polygones Outil Découpe de polygones dans la barre d'outils Editeur 3D.
  3. Cliquez une fois pour commencer à créer la construction linéaire pour découper le polygone.
  4. Découpez en traversant entièrement le polygone sélectionné.
  5. Double-cliquez à l'extrémité du segment pour terminer la construction linéaire.

Le polygone est fractionné à l'intersection de la ligne. A l'aide de l'outil Mettre à jour le déplacement Outil Mettre à jour le déplacement , désélectionnez le polygone, puis cliquez à l'intérieur pour sélectionner les surfaces qui viennent d'être divisées.

AstuceAstuce :
  • Pour activer la capture de limites, cliquez sur le menu Editeur 3D, sur Capture, puis ouvrez la fenêtre Environnement de capture. Activez Tronçon pour la couche du polygone que vous modifiez.