Déplacement d'une entité en 3D

Il s'agit de la commande de mise à jour 3D qui permet de déplacer les entités sélectionnées horizontalement ou verticalement. En spécifiant les coordonnées x, y ou z, vous pouvez positionner l'entité à un endroit précis. Les coordonnées que vous saisissez dans la boîte de dialogue Delta X, Y, Z sont relatives à la position courante de l'entité. Par exemple, si vous entrez (1, 2, 3), le ou les entités sélectionnées seront déplacées d'une unité sur l'axe x, de deux unités sur l'axe y, et de trois unités sur l'axe z. Les valeurs négatives déplaceront l'entité dans la direction opposée.

Le déplacement est pris en charge pour les points, les lignes, les polygones et les multipatchs.

Procédure d'utilisation de la commande Déplacer :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacementOutil Mettre à jour le déplacement dans la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Cliquez sur l'entité ou les entités que vous voulez déplacer. Pour sélectionner des entités supplémentaires, cliquez dessus tout en maintenant la touche MAJ enfoncée.
  3. Ouvrez la commande Déplacer en procédant comme suit :
    • Cliquez sur le menu Editeur 3D, puis sur Déplacer.
    • Appuyez sur la touche M après avoir sélectionné les entités.
  4. La zone des coordonnées Delta X,Y, Z apparaît.
  5. Spécifiez la distance x, y, z à l'aide de la zone des coordonnées Delta X,Y, Z lorsque vous souhaitez positionner une entité à un emplacement précis.
  6. Appuyez sur Entrée pour positionner l'entité à l'emplacement spécifié.