Mise à l'échelle d'une entité en 3D

La commande Echelle permet de modifier la taille d'une entité que vous avez sélectionnée. Elle fonctionne en modifiant la dimension de l'entité existante selon l'échelle voulue, en l'augmentant ou en la réduisant.

L'échelle est prise en charge pour les lignes, les polygones et les multipatchs, mais pas pour la géométrie de point. Vous ne pouvez mettre à l'échelle une entité ponctuelle que si elle a été symbolisée avec un modèle 3D importé, tel qu'un multipatch.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mettre à jour le déplacementOutil Mettre à jour le déplacement dans la barre d'outils Editeur 3D.
  2. Cliquez sur l'entité ou les entités que vous voulez mettre à l'échelle. Pour sélectionner des entités supplémentaires, cliquez dessus tout en maintenant la touche MAJ enfoncée.
  3. Vous pouvez également utiliser l'outil de mise à jour et de déplacement pour faire glisser interactivement une zone de sélection autour des entités à mettre à l'échelle.
  4. Mettez à l'échelle les entités en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le menu Editeur 3D, puis sur Echelle.
    • Appuyez sur la touche C après avoir sélectionné les entités.

La boîte de dialogue Echelle apparaît.

5. Saisissez le facteur d'échelle souhaité.
  6. Appuyez sur Entrée.
AstuceAstuce :

Vous pouvez également mettre à l'échelle des entités en les redimensionnant de manière interactive à l'aide de l'outil de mise à jour et de déplacement. Cliquez avec le bouton droit de la souris et faites glisser, tout en maintenant la clé MAJ enfoncé, pour mettre l'entité à l'échelle de façon interactive directement dans la vue 3D.