Utilisation de la réplication de géodatabase

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La réplication de géodatabase est conçue pour gérer plusieurs systèmes différents dans lesquels vous devez distribuer des données. Les sections suivantes sont aident à optimiser l'utilisation de cette fonction dans votre système.

Pour commencer, reportez-vous à la rubrique Présentation des données réparties qui décrit la réplication de géodatabase et d'autres méthodes de distribution des données. La rubrique Scénarios présente également plusieurs cas courants d'utilisation de la réplication de géodatabase. Si la réplication de géodatabase apparaît comme la méthode la mieux adaptée à votre système, l'étape suivante consiste à créer des réplicas.

Création de réplicas

La section suivante vous aide à sélectionner la méthode la mieux adaptée à la création de réplicas pour votre système.

Synchronisation de réplicas

Lorsqu'un réplica est créé, vous pouvez commencer à synchroniser les modifications entre les géodatabases de réplica. Reportez-vous à la rubrique A propos de la synchronisation pour en savoir plus. Pour optimiser les performances du système, il est important de concevoir une stratégie de synchronisation des modifications. Tenez compte des éléments suivants pour définir la stratégie la mieux adaptée à votre système.