Synchronisation et réseaux géométriques

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La synchronisation de réseaux géométriques nécessite le transfert des mouvements de données vers le réplica associé et le rétablissement de la connectivité dans tout le réseau modifié. Les zones du réseau non affectées par les modifications de synchronisation ne sont pas reconstruites.

La création de réplica peut ajouter des jonctions situées à l'extérieur des filtres du réplica pour maintenir l'intégrité des données. Si ces jonctions sont déplacées, de nouvelles jonctions sont automatiquement ajoutées à l'ancien emplacement dans le réplica associé, lors de la synchronisation. Si la jonction est supprimée, une nouvelle jonction est ajoutée à l'ancien emplacement dans le réplica associé, lors de la synchronisation. Cette méthode permet de conserver la connectivité.

Les exemples suivants montrent le comportement des réseaux géométriques lors de la synchronisation :

Exemple un

Dans cet exemple, la jonction j1 est déplacée vers le réplica enfant. La jonction j1 ayant été répliquée suite à la réplication du tronçon e1 pour conserver une connectivité valide, elle n'est plus connectée aux autres tronçons (e2 et e3) dans le réplica enfant. Ces tronçons n'étant pas connectés à la jonction j1 lors de son déplacement, la connectivité réseau est interrompue lorsque les données sont synchronisées avec le réplica parent.

Une fois les modifications synchronisées, la connectivité de la section modifiée du réseau est reconstruite. Une nouvelle jonction (j9,) est automatiquement créée pour conserver la connectivité réseau pré-réplication entre les tronçons e2 et e3.

Synchronisation de réseaux géométriques

Exemple deux

Dans l'exemple suivant, plusieurs tronçons et jonctions d'un réseau sont répliqués. Dans le réplica enfant, un tronçon complexe qui connectait plusieurs tronçons simples au reste du réseau est supprimé. Les données sont ensuite synchronisées avec le réplica parent. Dans ce cas, la connectivité est à nouveau interrompue, mais la modification des données du réplica enfant produit la même connectivité comme si le tronçon avait été supprimé dans le réplica parent.

Si les modifications du réplica enfant entraînent une interruption de la connectivité réseau du réplica parent, il incombe à l'utilisateur ou à l'administrateur de données de rectifier cette erreur.

Exemple de synchronisation de réseaux géométriques