Catalogue d'images vers jeu de données raster (Gestion des données)

Récapitulatif

Mosaïque le contenu d'un catalogue d'images dans un nouveau jeu de données raster.

Utilisation

Syntaxe

RasterCatalogToRasterDataset_management (in_raster_catalog, out_raster_dataset, {where_clause}, {mosaic_type}, {colormap}, {order_by_field}, {ascending}, {Pixel_type}, {ColorBalancing}, {matchingMethod}, {ReferenceRaster}, {OID})
ParamètreExplicationType de données
in_raster_catalog

Catalogue d'images qui sera mosaïqué dans un jeu de données raster.

Raster catalog
out_raster_dataset

Nom et extension de la mosaïque du jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster dataset
where_clause
(Facultatif)

Entrez l'instruction SQL appropriée pour sélectionner des lignes spécifiques dans le catalogue d'images.

SQL expression
mosaic_type
(Facultatif)

La méthode utilisée pour mosaïquer des zones superposées.

• FIRSTLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera celle issue du premier jeu de données raster mosaïqué à cet emplacement.
  • LASTLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera celle issue du dernier jeu de données raster mosaïqué à cet emplacement. Il s'agit de l'option par défaut.
  • BLENDLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera un calcul pondéré horizontalement des valeurs des cellules de la zone superposée.
  • MOYENNELa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur moyenne des cellules superposées.
  • MINIMUMLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur minimale des cellules superposées.
  • MAXIMUMLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur maximale des cellules superposées.

Pour plus d'informations sur chaque opérateur de mosaïque, reportez-vous à la rubrique Opérateur de mosaïque.

String
colormap
(Facultatif)

La méthode utilisée pour choisir la palette de couleurs des rasters en entrée sera appliquée à la mosaïque en sortie.

• FIRSTLa palette de couleurs du premier jeu de données raster de la liste sera appliquée à la mosaïque raster en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • LASTLa palette de couleurs du dernier jeu de données raster de la liste sera appliquée à la mosaïque raster en sortie.
  • MATCHToutes les palettes de couleurs sont prises en compte lors du mosaïquage. Si toutes les valeurs possibles sont déjà utilisées (pour la profondeur des couleurs), la valeur est mise en correspondance avec la couleur disponible la plus proche, si possible.
  • REJECTSeuls les jeux de données raster auxquels aucune palette de couleurs n'est associée sont mosaïqués.

Pour plus d'informations sur chaque mode de palette, reportez-vous à la rubrique Mode de palette du mosaïquage.

String
order_by_field
(Facultatif)

Définissez le champ utilisé pour trier les éléments du catalogue d'images.

Field
ascending
(Facultatif)

Choisissez s'il faut utiliser la valeur croissante du champ de tri. Si l'option Ascending n'est pas utilisée, l'ordre décroissant sera utilisé.

• CroissantL'ordre croissant des lignes sera utilisé dans la procédure de mosaïquage. Il s'agit de l'option par défaut.
  • AucuneL'ordre décroissant des lignes sera utilisé dans la procédure de mosaïquage.
Boolean
Pixel_type
(Facultatif)

Détermine la profondeur de couleur du jeu de données raster en sortie. Si elle n'est pas renseignée, la profondeur de couleur en sortie est identique à celle en entrée.

Aucune remise à l'échelle des valeurs de raster n'a lieu lorsqu'un type de pixel différent est choisi. Si le type de pixel est rétrogradé (remplacé par un type inférieur), les valeurs de raster situées en dehors de la plage autorisée pour cet espace par pixel sont tronquées et perdues.

• 1_BITEntier non signé 1 bit. Les valeurs peuvent être 0 ou 1.
  • 2_BITEntier non signé 2 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 3.
  • 4_BITEntier non signé 4 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDType de données 8 bits non signé. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 255.
  • 8_BIT_SIGNEDType de données 8 bits signé. Les valeurs prises en charge sont comprises entre -128 et 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDType de données 16 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 65 535.
  • 16_BIT_SIGNEDType de données 16 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -32 768 à 32 767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDType de données 32 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 4 294 967 295.
  • 32_BIT_SIGNEDType de données 32 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -2 147 483 648 à 2 147 483 647.
  • 32_BIT_FLOATType de données 32 bits prenant en charge les décimales.
  • 64_BITType de données 64 bits prenant en charge les décimales.
String
ColorBalancing
(Facultatif)

Choisissez d'utiliser ou non une technique d'éclaircissement pour corriger les couleurs des éléments du catalogue d'images. Tous les pixels du catalogue d'images serviront à déterminer les valeurs gamma et de contraste de l'algorithme d'équilibrage des couleurs.

• NONEL'équilibrage des couleurs n'aura pas lieu dans la procédure de mosaïquage. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ColorBalancingL'équilibrage des couleurs sera exécuté dans la procédure de mosaïquage.
Boolean
matchingMethod
(Facultatif)

Sélectionnez la méthode de correspondance des couleurs à appliquer aux rasters.

• NONECette option n'utilise pas l'opération de correspondance des couleurs lors du mosaïquage de vos jeux de données raster.
  • STATISTICS_MATCHINGCette méthode met en correspondance les différences statistiques (valeurs minimales, maximales et moyennes) entre la zone de superposition de référence et la zone de superposition source ; la transformation est ensuite appliquée à l'ensemble du jeu de données cible.
  • HISTOGRAM_MATCHINGCette méthode met en correspondance l'histogramme issu de la zone de superposition de référence avec la zone de superposition source ; la transformation est ensuite appliquée à la cible entière.
  • LINEARCORRELATION_MATCHINGCette méthode met en correspondance les pixels superposés, puis interpole au reste de la source ; les pixels qui n'ont pas de relation un-à-un utilisent une moyenne pondérée.
String
ReferenceRaster
(Facultatif)

Si la correspondance des couleurs est appliquée, choisissez le mode de spécification du raster de référence.

• CALCULATE_FROM_ALLLe système calculera le meilleur jeu de données raster à utiliser, par rapport à tous les éléments du catalogue d'images.
  • SPECIFY_OIDL'utilisateur saisira l'ID d'objet (OID) de l'élément du catalogue d'images à utiliser comme raster de référence.
  • DEFINE_FROM_SELECTIONLe système calculera le meilleur jeu de données raster à utiliser, par rapport à tous les éléments du catalogue d'images sélectionnés.
HéritageHéritage :

Les scripts et modèles plus anciens peuvent encore utiliser l'ancien mot clé. Avec la version ArcGIS 10.0, ce mot clé a été remplacé par "CALCULATE_FROM_ALL". Les deux mots clés continueront de fonctionner, mais dans un souci de clarté, il est conseillé de procéder à la mise à jour avec le nouveau mot clé.

String
OID
(Facultatif)

ID d'objet (OID) du raster de référence. L'OID est un champ de clé unique dans le catalogue d'images.

Long

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil RasterCatalogToRasterDataset (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil RasterCatalogToRasterDataset.

import arcpy
arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("c:/data/fgdb.gdb/catalog1",
                                              "c:/data/dataset.tif",
                                              "OBJECTID>1", "LAST", "FIRST",
                                              "", "", "8_BIT_UNSIGNED",
                                              "COLOR_BALANCING",
                                              "HISTOGRAM_MATCHING",
                                              "CALCULATE_FROM_ALL", "")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil RasterCatalogToRasterDataset (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil RasterCatalogToRasterDataset.

##==================================
##Raster Catalog To Raster Dataset
##Usage: RasterCatalogToRasterDataset_management in_raster_catalog out_raster_dataset {where_clause} {LAST | FIRST | MINIMUM | MAXIMUM
##                                               | MEAN | BLEND} {FIRST | REJECT | LAST | MATCH} {order_by_field} {NONE | ASCENDING}
##                                               {8_BIT_UNSIGNED | 1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED | 32_BIT_UNSIGNED |
##                                               32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT} {NONE | COLOR_BALANCING} {NONE | STATISTIC_MATCHING | HISTOGRAM_MATCHING
##                                               | LINEARCORRELATION_MATCHING} {CACULATE_FROM_ALL | SPECIFY_OID | DEFINE_FROM_SELECTION} {OID}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Mosaic a Unmanaged Raster Catalog to a TIFF format Raster Dataset with Color Correction
    arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("RC2RD\\fgdb.gdb\\catalog1","RC2RD\\dataset1.tif", "OBJECTID>1", "LAST", "FIRST", "",  "",\
                                       "8_BIT_UNSIGNED", "COLOR_BALANCING", "HISTOGRAM_MATCHING", "CALCULATE_FROM_ALL", "")

##Mosaic using the According Order of cretain Field
    arcpy.RasterCatalogToRasterDataset_management("RC2RD\\fgdb.gdb\\catalog2","RC2RD\\dataset2.tif", "", "LAST", "FIRST", "POPULATION", \
                                       "ASCENDING", "8_BIT_UNSIGNED", "COLOR_BALANCING", "HISTOGRAM_MATCHING", "SPECIFY_OID", "2")
except:
    print "Raster Catalog To Raster Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()