Equilibrage des couleurs d'un catalogue d'images

L'équilibrage des couleurs requiert que vos données respectent les conditions suivantes :

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le catalogue d'images dans la table des matières, puis cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés de la couche s'ouvre.

2. Cliquez sur l'onglet Correction des couleurs.
  3. Vous pouvez également cocher la case Pré-étirement pour étirer chaque élément du catalogue d'images avant de procéder à la correction des couleurs.

Lorsque le pré-étirement est effectuée, chaque jeu de données de raster d'origine voit ses statistiques modifiées avant correction.

4. Cochez la case Equilibrage des couleurs.
  5. Cliquez sur la flèche Méthode d'équilibrage et sélectionnez une méthode d'équilibrage des couleurs.
    • Equilibrage par éclaircissement
    • Equilibrage des histogrammes
    • Équilibrage de l'écart type

Si la méthode Equilibrage par éclaircissement a été sélectionnée, vous pouvez choisir le type de surface de couleur cible.

6. Vous pouvez également cocher la case Utiliser l'image cible de référence pour utiliser une image cible afin d'équilibrer vos couleurs et d'accéder au jeu de données raster.
  7. Enfin, vous pouvez aussi cocher la case Appliquer le réglage du contraste, si vous souhaitez que le résultat de l'équilibrage des couleurs s'affiche avec étirement du contraste.
  8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Affichez le catalogue d'images entier en mode non filaire pour afficher les résultats.