Exportation d'un catalogue d'images vers un jeu de données raster

Lorsque vous exportez un catalogue d'images vers un jeu de données raster, vous créez un seul jeu de données raster à partir des nombreux jeux de données contenus dans le catalogue d'images. Le processus de fusion de nombreux jeux de données raster est appelé le mosaïquage. Lorsque vous effectuez une exportation depuis un catalogue d'images, vous pouvez choisir de mosaïquer le catalogue d'images entier ou uniquement les éléments du catalogue d'images sélectionnés.

Etapes :
  1. Vous pouvez également sélectionner les enregistrements du catalogue d'images que vous voulez exporter à l'aide de l'outil Sélection Sélectionner des entités ou à l'aide d'une requête depuis le menu Sélection.
  2. Dans la table des matières ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images, pointez sur Données et cliquez sur Mosaïque du catalogue raster.
  3. Si vous avez fait une sélection, la case à cocher Utiliser les rasters sélectionnés sera activée. Vous pouvez choisir de désactiver cette option si vous souhaitez inclure tous les rasters du catalogue d'images.
  4. Si vous avez défini une méthode de correction des couleurs sous l'onglet Correction des couleurs dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche, la case à cocher Appliquer le paramètre de correction des couleurs de la page de propriétés sera activée. Vous pouvez choisir de désactiver cette option si vous ne voulez pas que les paramètres de correction des couleurs soient appliqués au jeu de données raster mosaïqué.
  5. Vous pouvez également modifier les Propriétés de la mosaïque en modifiant les options d'opérateur de mosaïquage, de mode de palette de couleurs, de méthode de classement et d'ordre croissant.

Le Mode palette de couleurs s'applique uniquement lorsque des éléments du catalogue d'images sont dotés de palettes de couleurs.

6. Cochez la case d'option appropriée correspondant à l'étendue à utiliser lors de l'exportation.
    • L'option Bloc de données (Courant) exporte seulement la partie du jeu de données raster qui se trouve dans le bloc de données courant.
    • L'option Jeux de données raster mosaïqués exporte l'étendue entière du jeu de données raster en entrée.
    • L'option Graphiques sélectionnés (découpage) découpe et exporte les jeux de données raster selon les graphiques sélectionnés dans l'affichage ; cette option conserve les données à l'intérieur du graphique. Vous pouvez aussi activer l'option Découper à l'intérieur pour supprimer les données dans le graphique et garder le reste des données.
  7. Vous pouvez éventuellement sélectionner la référence spatiale à utiliser.
  8. Saisissez éventuellement la taille de cellule de la sortie.
  9. Vous pouvez également saisir une valeur NoData.
  10. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Type de pixel et sélectionner un type de pixel différent.
  11. Cliquez sur le bouton de navigation Emplacement Ouvrir pour accéder à l'emplacement approprié d'enregistrement des données exportées.
  12. Si vous choisissez le format JPEG ou JPEG 2000, vous devez définir la qualité de compression (de 1 à 100).

Les valeurs valides pour la qualité de compression sont 1 à 100. Cela comprend des situations où vous enregistrez le jeu de données raster avec une compression JPEG ou JPEG 2000 dans une géodatabase.

13. Tapez le nom de la mosaïque en sortie.
  14. Cliquez sur OK pour exporter le catalogue d'images vers un jeu de données raster mosaïqué.