Mosaïque vers nouveau raster (Gestion des données)

Récapitulatif

Mosaïque plusieurs jeux de données raster en un nouveau jeu de données raster.

Utilisation

Syntaxe

MosaicToNewRaster_management (input_rasters, output_location, raster_dataset_name_with_extension, {coordinate_system_for_the_raster}, {Pixel_type}, {cellsize}, Number_of_bands, {mosaic_method}, {mosaic_colormap_mode})
ParamètreExplicationType de données
input_rasters
[input_raster,...]

Les jeux de données raster en entrée.

Raster layer
output_location

Chemin de stockage du jeu de données raster. Il peut s'agir du chemin d'une géodatabase ou d'un dossier.

Workspace ; Raster catalog
raster_dataset_name_with_extension

Nom et extension du jeu de données raster à créer.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

String
coordinate_system_for_the_raster
(Facultatif)

Spécifie la projection cartographique de la mosaïque raster en sortie.

Coordinate System
Pixel_type
(Facultatif)

Spécifie la profondeur binaire du jeu de données raster en sortie.

Vous devez définir le type de pixel pour qu'il corresponde à vos jeux de données raster en entrée existants. Si vous ne définissez pas le type de pixel, la valeur par défaut de 8 bits est appliquée et la sortie obtenue risque d'être incorrecte.

• 1_BITEntier non signé 1 bit. Les valeurs peuvent être 0 ou 1.
  • 2_BITEntier non signé 2 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 3.
  • 4_BITEntier non signé 4 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDType de données 8 bits non signé. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 255.
  • 8_BIT_SIGNEDType de données 8 bits signé. Les valeurs prises en charge sont comprises entre -128 et 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDType de données 16 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 65 535.
  • 16_BIT_SIGNEDType de données 16 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -32 768 à 32 767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDType de données 32 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 4 294 967 295.
  • 32_BIT_SIGNEDType de données 32 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -2 147 483 648 à 2 147 483 647.
  • 32_BIT_FLOATType de données 32 bits prenant en charge les décimales.
  • 64_BITType de données 64 bits prenant en charge les décimales.
String
cellsize
(Facultatif)

Taille de cellule du nouveau jeu de données raster.

Double
Number_of_bands

Nombre de bandes que contiendra le jeu de données raster.

Long
mosaic_method
(Facultatif)

La méthode utilisée pour mosaïquer des zones superposées.

• FIRSTLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera celle issue du premier jeu de données raster mosaïqué à cet emplacement.
  • LASTLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera celle issue du dernier jeu de données raster mosaïqué à cet emplacement. Il s'agit de l'option par défaut.
  • BLENDLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera un calcul pondéré horizontalement des valeurs des cellules de la zone superposée.
  • MOYENNELa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur moyenne des cellules superposées.
  • MINIMUMLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur minimale des cellules superposées.
  • MAXIMUMLa valeur de cellule en sortie des zones superposées sera la valeur maximale des cellules superposées.

Pour plus d'informations sur chaque opérateur de mosaïque, reportez-vous à la rubrique Opérateur de mosaïque.

String
mosaic_colormap_mode
(Facultatif)

S'applique lorsque les jeux de données raster en entrée possèdent une palette de couleurs.

La méthode utilisée pour choisir la palette de couleurs des rasters en entrée sera appliquée à la mosaïque en sortie.

• FIRSTLa palette de couleurs du premier jeu de données raster de la liste sera appliquée à la mosaïque raster en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • LASTLa palette de couleurs du dernier jeu de données raster de la liste sera appliquée à la mosaïque raster en sortie.
  • MATCHToutes les palettes de couleurs sont prises en compte lors du mosaïquage. Si toutes les valeurs possibles sont déjà utilisées (pour la profondeur des couleurs), la valeur est mise en correspondance avec la couleur disponible la plus proche, si possible.
  • REJECTSeuls les jeux de données raster auxquels aucune palette de couleurs n'est associée sont mosaïqués.

Pour plus d'informations sur chaque mode de palette, reportez-vous à la rubrique Mode de palette du mosaïquage.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil MosaicToNewRaster (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python d'utilisation de l'outil MosaicToNewRaster.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.MosaicToNewRaster_management("land1.tif;land2.tif", "Mosaic2New", \
                                   "landnew.tif", "World_Mercator.prj",\
                                   "8_BIT_UNSIGNED", "40", "1", "LAST","FIRST")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil MosaicToNewRaster (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python d'utilisation de l'outil MosaicToNewRaster.

##==================================
##Mosaic To New Raster
##Usage: MosaicToNewRaster_management inputs;inputs... output_location raster_dataset_name_with_extension {coordinate_system_for_the_raster} ##                                    8_BIT_UNSIGNED | 1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT
##                                    32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | | 64_BIT {cellsize} number_of_bands {LAST | FIRST | BLEND  | MEAN
##                                    | MINIMUM | MAXIMUM} {FIRST | REJECT | LAST | MATCH}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Mosaic several TIFF images to a new TIFF image
    arcpy.MosaicToNewRaster_management("landsatb4a.tif;landsatb4b.tif","Mosaic2New", "landsat.tif", "World_Mercator.prj", "8_BIT_UNSIGNED", "40", "1", "LAST","FIRST")
except:
    print "Mosaic To New Raster example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Etendue

Non valide pour ArcSDE