USGS MP Metadata Translator (Conversion)

Récapitulatif

Utilise l'utilitaire d'analyse syntaxique des métadonnées USGS, appelé mp, pour exporter ou valider le contenu des métadonnées FGDC. L'utilitaire mp est créé et mis à jour par l'USGS pour gérer les métadonnées qui respectent la norme CSDGM (Content Standard for Digital Geospatial Metadata) du FGDC. Une version de mp est fournie avec ArcGIS.

RemarqueRemarque :

Cet outil utilise uniquement les éléments de métadonnées contenus dans les métadonnées d'un élément ou un fichier XML de métadonnées autonomes qui respecte le format de métadonnées FGDC CSDGM. Le contenu FGDC peut exister dans les métadonnées d'un élément ArcGIS. Par exemple, si les métadonnées ont été créées dans ArcGIS Desktop 9.3.1 ou avec une version antérieure à l'aide de l'éditeur de métadonnées FGDC, ou qu'elles ont été créées dans la version actuelle d'ArcGIS Desktop à l'aide du complément de l'éditeur de métadonnées FGDC, les métadonnées de l'élément incluent les éléments au format XML FGDC. Cet outil exporte seulement les éléments de métadonnées XML FGDC, les informations affichées dans la section Métadonnées FGDC (en lecture seule) de l'onglet Description si vous utilisez un style de métadonnées qui fournit un accès aux métadonnées complètes d'un élément.

Si les métadonnées d'un élément contiennent seulement les informations modifiées dans l'onglet Description, il ne contiendra aucun élément XML pouvant être exporté à l'aide de cet outil. Après avoir sélectionné le style Métadonnées FGDC CSDGM, vous pouvez exporter les métadonnées ArcGIS vers la format XML FGDC. Utilisez cet outil avec le fichier XML FGDC exporté pour générer les fichiers HTML, texte et SGML communément associés aux métadonnées FGDC.

Utilisation

Syntaxe

USGSMPTranslator_conversion (source, {config}, {conversion}, {output}, {errors})
ParamètreExplicationType de données
source

Elément dont les métadonnées seront converties ou fichier XML autonome à convertir.

Data Element; Layer
config
(Facultatif)

Fichier définissant les paramètres personnalisés pris en compte par l'utilitaire mp lors du traitement des métadonnées.

Pour exporter des métadonnées sans utiliser un fichier de configuration, indiquez # à la place du nom de fichier.

File
conversion
(Facultatif)

Type de conversion à effectuer.

• <Aucun>Aucune conversion n'est effectuée.
  • XMLUn fichier XML est créé en sortie.
  • HTMLUn fichier HTML est créé en sortie.
  • TEXTEUn fichier texte est créé en sortie.
  • FAQUn fichier HTML au format FAQ est créé en sortie.
  • SGMLUn fichier SGML est créé en sortie.
  • DIFUn fichier texte au format DIF est créé en sortie.

Par défaut, la conversion "XML" est effectuée.

String
output
(Facultatif)

Fichier à créer, contenant les métadonnées converties.

Le type de fichier créé est défini par le type de conversion.

Pour rechercher les problèmes dans les métadonnées FGDC à l'aide de l'utilitaire mp et ne pas générer un fichier en sortie, indiquez le symbole dièse (#) à la place du nom de fichier.

File
errors
(Facultatif)

Fichier texte à créer, répertoriant les avertissements et les erreurs survenus pendant le processus de conversion.

Pour exporter des métadonnées sans générer de fichier journal, inscrivez le symbole dièse (#) à la place d'un nom de fichier.

File

Exemple de code

Exportation des métadonnées FGDC existantes d'un élément ArcGIS

Exporte les informations contenues dans les métadonnées d'un élément ArcGIS mises en forme suivant la norme FGDC CSDGM vers un fichier HTML.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.USGSMPTranslator_conversion("yellowstone.mxd", "#", "HTML",
    "yellowstone_map.html", "yellowstone_map.log")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui