Importateur de métadonnées (Conversion)

Récapitulatif

Copie les métadonnées de l'attribut source vers l'attribut cible. Les métadonnées sont extraites de l'attribut source et transférées vers l'attribut cible sans modification. La source et la cible peuvent correspondre à des éléments ArcGIS ou à des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Les métadonnées source doivent être des métadonnées ArcGIS. Si les informations importées ne sont pas stockées dans le format de métadonnées ArcGIS elles doivent être mises à niveau en conséquence avant d'être mises à jour automatiquement pour contenir les propriétés intrinsèques de l'élément.

Cet outil est utile pour enregistrer les modifications apportées aux métadonnées avec une feuille de style XSLT. Par exemple, un modèle peut mettre à jour des métadonnées à l'aide de l'outil Transformation XSLT avec une feuille de style personnalisée et utiliser ensuite cet outil pour importer les changements vers l'élément ArcGIS d'origine.

ce modèle met à jour les métadonnées d'un élément à l'aide d'une feuille de style XSLT.

RemarqueRemarque :

Les métadonnées existantes sont remplacées par les métadonnées importées.

Utilisation

Syntaxe

MetadataImporter_conversion (source, target)
ParamètreExplicationType de données
source

Elément dont les métadonnées seront importées ou fichier XML autonome à importer.

Si l'élément source est un fichier autonome, il doit contenir des données XML parfaitement structurées.

Data Element; Layer
target

Elément vers lequel les métadonnées seront importées ou fichier XML autonome à remplacer.

Data Element; Layer

Exemple de code

Importation d'un modèle de métadonnées ArcGIS vers un élément

Importe un fichier XML de métadonnées ArcGIS contenant des informations partagées par toutes les données du projet. Les métadonnées de l'élément cible ne sont pas mises à jour pour contenir les propriétés de l'élément. Importez un modèle avant de modifier les métadonnées d'un élément.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.MetadataImporter_conversion ("c:/data/template.xml","places")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui