Editeur de métadonnées (Conversion)

Récapitulatif

Publie les métadonnées dans un catalogue de métadonnées tel que le service de métadonnées ArcIMS.

L'outil Editeur de métadonnées extrait les métadonnées de l'élément source, puis transmet une copie du document de ces métadonnées à l'Editeur spécifié dans l'outil. Si l'élément source est un fichier XML autonome, une copie du fichier lui-même est transmise à l'éditeur. L'éditeur utilise les informations des paramètres de l'outil et du document de métadonnées pour créer une requête de publication du document dans le catalogue de métadonnées spécifié.

Utilisation

Syntaxe

MDPublisher_conversion (source, publisher, {url}, {service}, {user}, {password})
ParamètreExplicationType de données
source

Elément dont les métadonnées sont à publier, ou fichier XML autonome à publier.

Data Element; Layer
publisher

Fichier XML définissant le mode de publication des métadonnées.

File
url
(Facultatif)

URL du service Web qui héberge le catalogue de métadonnées, le cas échéant.

Par exemple, l'URL d'un serveur ArcIMS qui fournit un service de métadonnées.

String
service
(Facultatif)

Nom du service destinataire de la publication, le cas échéant.

Par exemple, pour un service de métadonnées ArcIMS, vous devez saisir son nom en respectant la casse.

String
user
(Facultatif)

Nom utilisé pour accéder au catalogue de métadonnées durant la publication de documents, le cas échéant.

Par exemple, lorsque vous publiez des documents dans un service de métadonnées ArcIMS, vous devez vous connecter au service en utilisant un nom disposant des privilèges d'accès metadata_publisher ou d'un niveau supérieur.

String
password
(Facultatif)

Mot de passe utilisé pour accéder au catalogue de métadonnées durant la publication de documents, le cas échéant.

Par exemple, pour publier des documents sur un service de métadonnées ArcIMS, vous devez indiquer le mot de passe requis pour se connecter avec le nom d'utilisateur spécifié.

String

Exemple de code

Publication des métadonnées d'un élément ArcGIS sur un service de métadonnées ArcIMS

Les métadonnées d'un élément ArcGIS sont publiées sur un service de métadonnées ArcIMS. Pour que cet exemple aboutisse, vous devez fournir un service de métadonnées ArcIMS valide, un nom d'utilisateur et un mot de passe valides, disposant des privilèges suffisants.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
pub = dir + "Metadata/Publisher/arcimsmd.xml"
arcpy.MDPublisher_conversion("locations", pub, "http://myserver", "Metadata",
    "myUsername", "myPassword")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui