Vue d'ensemble de la boîte à d'outils Conversion

La boîte à outils Conversion propose des outils qui convertissent des données depuis et vers différents formats.

Jeu d'outils

Description

Jeu d'outils Depuis le KML

Le jeu d'outils Depuis le KML propose des outils qui permettent de convertir du code en KML (Keyhole Markup Language) en entités dans une géodatabase.

Jeu d'outils Depuis un raster

Avec les outils du jeu d'outils A partir d'un raster, il est possible de convertir les informations d'un jeu de données raster en un type différent de structures de données, telles qu'une classe d'entités, ou en un type différent de fichier, tel qu'un fichier binaire ou un fichier texte.

Jeu d'outils Depuis WFS

Ce jeu d'outils fournit un outil permettant de convertir des entités WFS en une classe d'entités pour fournir plus de fonctionnalités pour ces entités.

Jeu d'outils Métadonnées

Tous les éléments ArcGIS sont associés à une description, également appelée métadonnées. Le jeu d'outils Métadonnées permet de gérer des métadonnées pour des éléments ArcGIS et des fichiers XML de métadonnées autonomes.

Jeu d'outils Vers DAO

Les outils contenus dans le jeu d'outils Vers DAO permettent de convertir des entités de géodatabase en formats DAO natifs. Vous pouvez utiliser ces outils dans des modèles et des scripts de géotraitement pour définir vos propres procédures de conversion.

Jeu d'outils Vers Collada

COLLADA – Acronyme de COLLAborative Design Activity, format XML ouvert pour stocker des modèles 3D. Il est souvent utilisé comme format d'échange pour les applications 3D et est le format tout désigné pour les objets texturés en 3D stockés dans des données KML. Les fichiers COLLADA ont l'extension de fichier .dae et peuvent référencer des fichiers image supplémentaires faisant office de textures drapées sur l'objet 3D. L'exportation d'entités multipatch vers COLLADA permet de partager des résultats d'analyse complexe avec d'autres utilisateurs. Elle fournit aussi un mécanisme qui permet de mettre à jour les données SIG 3D texturées, telles que les bâtiments, en utilisant un logiciel tiers comme SketchUp ou 3DS Max.

Jeu d'outils Vers une couverture

Les couvertures combinent des données spatiales et des données attributaires et stockent ces associations topologiques parmi les entités. Les données spatiales sont stockées dans des fichiers binaires tandis que les données attributaires et topologiques sont stockées dans des tables INFO.

Jeu d'outils Vers dBASE

Les tables dBASE permettent de stocker des attributs qui peuvent être joints aux entités de fichier de formes par une clé attributaire. L'outil Table vers dBASE permet d'effectuer une migration des tables INFO ou d'autres tables dBASE pour que ces tables puissent être utilisées par des fichiers de formes spécifiques.

Jeu d'outils Vers une géodatabase

Le jeu d'outils géodatabase contient des outils permettant de convertir et d'écrire des données dans une géodatabase.

Jeu d'outils Vers KML

Le langage KML (Keyhole Markup Language) est un langage basé sur XML fourni par Google et qui permet de définir l'affichage graphique de données spatiales dans des applications telles que Google Earth et Google Maps. Le langage KML permet à ces applications de prendre en charge l'intégration ouverte des couches de données personnalisées de nombreux utilisateurs de SIG.

Jeu d'outils Vers un raster

Les informations raster peuvent être stockées dans plusieurs formats de fichier de données différents, lisibles par ArcGIS. Avec le jeu d'outils Vers raster, vous pouvez convertir ces fichiers en jeux de données raster. Il existe aussi des outils permettant de convertir différents types d'informations raster en rasters.

Jeu d'outils Vers fichier de formes

Un fichier de formes constitue un format non topologique simple permettant de stocker les informations relatives à l'emplacement géométrique et aux attributs des entités géographiques. Les entités géographiques d'un fichier de formes peuvent être représentées par des points, des lignes et des polygones (ou surfaces).

Tableau de jeux d'outils Conversion