Identité (Analyse)

Récapitulatif

Calcule une intersection géométrique des entités en entrée et des entités d'identité. Les entités en entrée ou leurs portions en superposition avec des entités d'identité reçoivent les attributs de ces dernières.

Illustration

Illustration de l'outil Identité

Utilisation

Syntaxe

Identity_analysis (in_features, identity_features, out_feature_class, {join_attributes}, {cluster_tolerance}, {relationship})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe ou couche d'entités en entrée.

Feature Layer
identity_features

Classe ou couche d'entités d'identité en entrée. Doit correspondre à des polygones ou au même type de géométrie que les entités en entrée.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités créée et dans laquelle les résultats sont enregistrés.

Feature Class
join_attributes
(Facultatif)

Détermine les attributs transférés vers la classe d'entités en sortie.

• ALLTous les attributs (y compris les attributs FID) des entités en entrée ainsi que des entités d'identité sont transférés vers la classe d'entités en sortie. Il s'agit des options par défaut.
  • NO_FIDTous les attributs issus des entités en entrée et des entités d'identité, à l'exception de l'attribut FID, sont transférés vers la classe d'entités en sortie.
  • ONLY_FIDTous les attributs des entités en entrée mais uniquement l'attribut FID des entités d'identité sont transférés vers la classe d'entités en sortie.
String
cluster_tolerance
(Facultatif)

La distance minimum séparant toutes les coordonnées d'entité (nœuds et sommets) ainsi que la distance de déplacement possible d'une coordonnée sur X ou Y (ou les deux).

Linear unit
relationship
(Facultatif)

Choisissez si vous souhaitez que des relations spatiales supplémentaires entre les entités en entrée et les entités d'identité soient enregistrées dans la sortie. Ceci s'applique uniquement lorsque les entités en entrée sont des lignes et que les entités d'identité sont des polygones.

• NO_RELATIONSHIPSAucune relation spatiale supplémentaire n'est déterminée.
  • KEEP_RELATIONSHIPSLes informations relatives aux polygones de gauche et de droite sont déterminées pour les lignes superposées à des entités d'identité surfaciques et enregistrées dans les champs RIGHT_poly et LEFT_poly de la sortie.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Identité (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Identité en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data/data.gdb"
arcpy.Identity_analysis("wells", "counties", "wells_w_county_info")
Exemple d'utilisation de l'outil Identité 2 (script autonome)

Le script autonome ci-dessous est un exemple d'application simple de la fonction Identité pour l'écriture de scripts.

# IdentityWells.py
# Description: Simple example showing use of Identity tool
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the workspace
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local parameters
inFeatures = "wells"
idFeatures = "counties"
outFeatures = "wells_w_county_info"

# Process: Use the Identity function
arcpy.Identity_analysis (inFeatures, idFeatures, outFeatures)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non