Foire aux questions concernant les représentations

Questions générales au sujet des représentations

Qu'est-ce qu'une représentation ?

Une représentation est une propriété d'une classe d'entités qui stocke des informations sur la manière dont ses entités doivent être symbolisées. Les classes d'entités peuvent prendre en charge des représentations multiples pour afficher différemment leurs entités sur différentes cartes.

Pour en savoir plus sur les représentations

Comment est-ce que je dessine des représentations sur ma carte ?

Une couche peut être symbolisée à l'aide de toute représentation associée à la classe d'entités source.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des représentations

Est-ce que les représentations sont composées de symboles ?

Pas exactement. Les représentations sont une collection de règles de représentation générant une géométrie d'affichage et un symbole pour afficher cette géométrie.

Pour en savoir plus sur les règles de représentation

Quelle est la différence entre une règle de représentation et un symbole standard ?

Contrairement aux symboles standard, les règles de représentation peuvent créer des géométries d'entités dynamiques différentes de la géométrie spatiale, elles peuvent être contrôlées par des sommets symboliques spéciaux nommés points de contrôle de représentation, et elles peuvent prendre en charge des débrayages spécifiques aux entités dans les règles.

Pour en savoir plus sur la géométrie de représentation

Les représentations nécessitent-elles un type de couche différent ?

Non. Il n'y a aucune modification du type de couche. Les représentations sont seulement une manière de symboliser les couches standard qui pointent sur les classes d'entités possédant des représentations.

Les représentations sont-elles un type de données ?

Non. Une représentation est une propriété d'une classe d'entités. Les informations de représentation sont stockées dans des champs de classe d'entités supplémentaires et dans une table système de géodatabase.

Pour en savoir plus sur les représentations

Comment gérer la symbologie de représentation ?

La symbologie de représentation est définie dans les règles d'une représentation. La structure des règles peut être gérée comme les propriétés de la classe d'entités ou via les propriétés d'une couche affichée avec la représentation. Lorsque vous travaillez à partir d'une couche, il est important de comprendre que vous modifiez la classe d'entités source proprement dite et pas seulement les propriétés d'une couche. Les modifications s'appliqueront à toutes les autres cartes faisant référence à cette représentation de classe d'entités.

Pour en savoir plus sur la gestion des représentations

Est-ce que je dois commencer avec les données symbolisées pour utiliser des représentations ?

Non, mais c'est mieux de commencer avec les données symbolisées.

Vous pouvez construire des règles de représentation à partir des principes de base de ArcCatalog ou ArcMap. La différence entre la définition des règles de représentation et la définition des symboles standard est que les règles de représentation affichent les entités plus intelligemment, peuvent altérer dynamiquement la géométrie avant l'affichage et sont liées à une classe d'entités plutôt qu'à une couche.

Vous pouvez également tirer parti des avantages de représentation sur des cartes existantes en convertissant directement une couche symbolisée en un ensemble de règles de représentation pour une classe d'entités source. C'est un raccourci permettant d'éviter de créer une nouvelle symbologie que vous avez déjà définie. Si vous faisiez une nouvelle carte avec les nouvelles caractéristiques de symbole, vous n'auriez pas besoin de suivre le workflow de création des couches symbolisées en premier.

En savoir plus sur l'utilisation de couches symbolisées comme point de départ pour les représentations

Qu'est-ce qui arrive à ma classe d'entités après lui avoir ajouté une représentation ?

Deux champs sont attachés à une classe d'entités chaque fois qu'une nouvelle représentation y est ajoutée. Par défaut, ils sont nommés ID de règle, qui associe une règle de représentation à chaque entité et Débrayage, qui comporte des exceptions spécifiques à l'entité pour les règles d'une représentation.

Pour en savoir plus sur la création des représentations

Comment attribuer des règles de représentation aux entités ?

Les règles de représentation sont liées aux entités par l'intermédiaire du champ RuleID, qui est un champ de nombre entier avec un domaine de valeurs précodées. Chaque règle d'une représentation possède un nombre entier unique et un nom. Vous pouvez appliquer des règles de représentation aux entités en calculant simplement des valeurs dans ce champ, à l'aide de la fenêtre Propriétés de la représentation dans une session de mise à jour ou à l'aide de l'outil de géotraitement Calculer une règle de représentation.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des règles de représentations

Est-ce que je peux utiliser mes données pour réaliser la symbologie de représentation ?

Oui, vous pouvez faire ceci grâce à l'appariement de champs. Chaque propriété d'une règle de représentation, d'un effet géométrique et du style de placement de ponctuels peut être appariée à un champ explicite dans la classe d'entités.

Les types de champ suivants sont utilisés pour l'appariement de champs :

• Propriétés de valeur numérique : Réel simple et Réel double
  • Propriétés de liste déroulante : Entier court et Entier long
  • Propriétés de case à cocher : Entier court, Entier long et Texte
  • Propriétés du gabarit des couleurs : BLOB

En savoir plus sur l'utilisation de champs explicites avec les représentations

Est-ce que la géométrie de représentation d'une entité est différente de sa géométrie spatiale ?

C'est possible. Les règles de représentation peuvent contenir des effets géométriques qui modifient dynamiquement et peuvent même remplacer le type de géométrie. C'est aussi possible de modifier les géométries des entités et de mémoriser le résultat de sorte qu'il soit seulement accessible par la symbologie de représentation. La géométrie spatiale n'est pas affectée.

En savoir plus sur le comportement de géométrie des représentations

Est-ce que les représentations d'entité peuvent être modifiées avec les outils de modification standard ?

Oui. Les entités peuvent être sélectionnées et éditées à l'aide des outils de modification standard. Les modifications de la géométrie des entités seront mémorisées dans le champ Forme ou le champ Débrayage, selon le positionnement de comportement de mise à jour d'une géométrie.

Pour en savoir plus sur le comportement lors de la mise à jour de la géométrie de représentation

Est-ce que les entités sans représentations peuvent être modifiées avec les outils de mise à jour des représentations ?

Non. Les outils de la barre d'outils Représentations sont seulement accessibles aux couches d'entités sélectionnables affichées actuellement avec des représentations.

Pour en savoir plus sur la mise à jour des représentations

Utilisation de représentations dans un environnement multi-utilisateurs

Comment les représentations cartographiques se comportent-elles dans les différents environnements de mise à jour de géodatabase ArcSDE (versionné, non versionné, enregistrement dans la base) ?

Les représentations de classes d'entités se comportent de la même manière que le type d'entités auquel elles sont associées.

En savoir plus sur l'utilisation de représentations dans un environnement versionné

Est-ce que les représentations fonctionnent dans Oracle ? DB2 ? Informix ? UNIX ?

Oui pour tous.

Est-ce que les représentations fonctionnent en réplication ?

Oui. Si vos données comportent des représentations antérieures à la création du réplica, elles seront répliquées. Si vous appliquez un symbole à une entité d'un réplica et que vous effectuez une synchronisation, le symbole sera également appliqué à l'entité du réplica associé. Cependant, il n'est pas possible de modifier les représentations. Supposons par exemple qu'un nouveau symbole est ajouté à une représentation, puis appliqué à une entité d'un réplica. Lorsque cette entité est synchronisée, elle est affichée avec un symbole inconnu dans le réplica associé car le nouveau symbole n'existe pas à cet endroit. Il est également possible d'ajouter dans le réplica associé un symbole différent possédant le même identifiant. Dans ce cas, l'entité ajoutée à partir de la synchronisation sera affichée avec un symbole incorrect dans le réplica associé.

En savoir plus sur la réplication

Est-ce que les représentations fonctionnent en archivage ?

Oui.

En savoir plus sur l'archivage des géodatabases

Utilisation de représentations avec d'autres types de données

Est-ce que les représentations fonctionnent en 3D ?

• Dans ArcGlobe, vous pouvez utiliser des représentations pour la symbologie d'entités rastérisées. Vous ne pouvez pas utiliser de représentations pour la symbologie d'entités vectorisées.
  • Dans ArcScene, les représentations ne sont pas prises en charge.

En savoir plus sur la symbologie en 3D

Est-ce que les représentations fonctionnent dans les réseaux géométriques ?

Oui.

En savoir plus sur les réseaux géométriques

Est-ce que les représentations fonctionnent avec ArcGIS Publisher et dans ArcReader ?

Oui. Les représentations peuvent être publiées dans un fichier .pmf et peuvent être affichées dans ArcReader.

En savoir plus sur ArcGIS Publisher

Comment ESRI Production Mapping fonctionne-t-il avec les représentations ?

Les versions 9.2 et suivantes des composants Visual Specifications d'ESRI Production Mapping (anciennement PLTS pour ArcGIS) développent la fonctionnalité de représentation en ajoutant une gestion systématique des représentations via de nombreuses couches et en conservant une liaison entre les règles d'attribution des entités et de représentation.

En savoir plus sur ESRI Production Mapping