Configuration du comportement lors de la mise à jour de la géométrie

Le paramètre de comportement lors de la mise à jour de la géométrie est une propriété de la représentation de classe d'entités qui spécifie le mode de stockage des mises à jour. Elle est définie lors de la création de la représentation et n'est généralement pas modifiée par la suite.

Sélection du comportement lors de la mise à jour de la géométrie

Dans les propriétés d'une représentation, sélectionnez l'un des paramètres suivants :

Enregistrer la modification dans la géométrie en tant que débrayage de la représentation

Avec ce paramètre, les mises à jour de géométrie apportées aux représentations d'entités sont stockées sous forme de débrayages de formes dans le champ de débrayage. Le champ Shape de la classe d'entités n'est pas modifié. Cela signifie que les mises à jour affectent uniquement cette représentation de classe d'entités. La géométrie mise à jour n'apparaît pas dans la classe d'entités correspondante ou toute autre représentation qui lui est associée. Il s'agit de l'option par défaut.

Modifier la géométrie de l'entité

Avec ce paramètre, les mises à jour de la géométrie modifient le champ Shape de la classe d'entités correspondante, ce qui a une incidence sur l'entité initiale et toute autre représentation de classe d'entités qui lui est associée.

Vous devez choisir votre configuration en fonction de la manière dont vous envisagez d'utiliser les données. Si vous devez préserver l'intégrité géospatiale de vos données à des fins autres que la cartographie, notamment pour effectuer des analyses et des traitements, vous devez choisir l'option par défaut qui stocke les débrayages de géométrie. Si vos données résident dans une géodatabase qui est consacrée à la cartographie, vous pouvez choisir l'option Modifier la géométrie de l'entité, afin de répercuter toutes les mises à jour dans toutes les représentations dérivées d'une même classe d'entités.

AttentionAttention :

Pour éviter toute confusion en ce qui concerne l'état de chaque entité, nous vous déconseillons de modifier cette configuration une fois que vous avez mis à jour la représentation d'une classe d'entités. Si besoin est, vous pouvez modifier cette configuration dans ArcCatalog. Vous pouvez uniquement consulter l'état de cette configuration dans ArcMap.

Procédure d'affichage ou de modification du comportement lors de la mise à jour de la géométrie

1. Cliquez sur Propriétés dans le menu de raccourcis de la classe d'entités dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités.
  2. Sous l'onglet Représentations, sélectionnez une représentation de classe d'entités dans la liste.
  3. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la représentation afin d'afficher ou de modifier le paramètre Comportement lors de la mise à jour de la géométrie de la représentation en fonction des besoins.

Procédure d'affichage ou de modification du comportement lors de la mise à jour de la géométrie à partir d'une couche

1. Cliquez sur Propriétés dans le menu de raccourcis de la couche qui contient la représentation pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Sélectionnez la représentation pertinente dans l'en-tête Représentations, si nécessaire.
  4. Cliquez sur le bouton Options de couche Bouton Options de couche et cliquez sur Propriétés de la représentation de classe d'entités.
  5. Vous pouvez afficher le paramètre de comportement lors de la mise à jour de la géométrie dans la boîte de dialogue Propriétés de la représentation de classe d'entités, mais vous ne pouvez pas le modifier dans cette fenêtre.