Présentation du didacticiel sur les représentations cartographiques

Présentation du didacticiel sur les représentations cartographiques

Le didacticiel sur les représentations cartographiques présente les représentations de classes d'entités qui permettent de symboliser les entités géographiques à l'aide d'un ensemble de règles stockées dans les données de la géodatabase. Les règles de représentation peuvent créer et afficher une géométrie dynamique différente de la forme de l'entité, ce qui permet une présentation complexe des entités sans toucher à l'intégrité spatiale de vos données. Avec les représentations, vous pouvez mieux contrôler la précision et la définition de la symbolisation de vos données.

Le didacticiel complet comporte les exercices suivants. Il vous faudra environ deux heures pour les achever.

1. Présentation des notions de base des représentations
  2. Interaction avec les propriétés de représentation
  3. Réalisation de mises à jour dans les représentations
  4. Utilisation des représentations libres
  5. Utilisation des outils de géotraitement pour les représentations

Données du didacticiel

Les données du didacticiel sur les représentations cartographiques se trouvent dans le dossier <lecteur d'installation>:\ArcGIS\ArcTutor\Representations lorsque vous installez les données de didacticiel ArcGIS.