Créer un jeu de données raster orthorectifié (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil crée un jeu de données raster orthorectifié à l'aide des coefficients polynomiaux rationnels (RPC) associés à un jeu de données raster.

Pour en savoir plus sur l'orthorectification d'un jeu de données raster

Utilisation

Syntaxe

createorthocorrectedrasterdataset_management (in_raster, out_raster_dataset, {Ortho_type}, {constant_ elevation}, {in_DEM_raster}, {ZFactor}, {ZOffset}, {Geoid})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée que vous voulez orthorectifier.

Ce jeu de données raster doit être associé à des coefficients polynomiaux rationnels.

Mosaic Dataset ; Composite Layer ; Raster Dataset ; Raster Layer
out_raster_dataset

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster dataset
Ortho_type
(Facultatif)

Type d'altitude à utiliser dans le processus d'orthorectification.

• CONSTANT_ELEVATIONUtilise une valeur d'altitude spécifiée.
  • DEMUtilise un jeu de données de modèle numérique de terrain spécifié.
String
constant_ elevation
(Facultatif)

Valeur d'altitude constante à utiliser. Si un DEM est utilisé dans le processus d'orthorectification, cette altitude constante n'est pas utilisée.

Double
in_DEM_raster
(Facultatif)

Jeu de données raster de modèle numérique de terrain à utiliser pour le processus d'orthorectification.

Raster layer
ZFactor
(Facultatif)

Facteur d'échelle utilisé pour convertir les valeurs d'altitude. Il sert souvent à convertir des pieds en mètres, ou inversement.

Double
ZOffset
(Facultatif)

Valeur de base à ajouter à la valeur d'altitude dans le modèle numérique de terrain.

Double
Geoid
(Facultatif)

Indique si une correction de géoïde est nécessaire.

• NONEAucune correction de géoïde n'est effectuée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • GEOIDUne correction de géoïde est effectuée.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset.

import arcpy
arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("c:/data/RPCdata.tif",
                                                   "c:/data/orthoready.tif",
                                                   "DEM", "#", "c:/data/DEM.img",
                                                   "#", "10", "GEOID")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset.

##====================================
##Create Ortho Corrected Raster Dataset
##Usage: CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management in_raster out_raster_dataset
##                                                    CONSTANT_ELEVATION | DEM constant_ elevation
##                                                    in_DEM_raster {ZFactor} {ZOffset} {NONE | GEOID}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Ortho correct with Constant elevation
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready.tif",\
                                                       "CONSTANT_ELEVATION", "30", "#",\
                                                       "#", "#", "#")

##Ortho correct with DEM image and Z factors
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready_dem.tif",\
                                                       "DEM", "#", "dem.img", "#", "10", "GEOID")

except:
    print "Create Ortho Corrected Raster Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui