Orthorectification d'un jeu de données raster à l'aide du bouton Orthorectifier

Le bouton Orthorectifier crée une couche raster temporaire avec l'option Orthorectification sélectionnée dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le Menu principal et cliquez sur Fenêtre Analyse d'image Analyse d'image.
  2. Cliquez sur une ou plusieurs couches raster dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. Maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur une couche de jeu de données raster d'altitude dans la fenêtre Analyse d'image.

Si le jeu de données comporte des coefficients polynomiaux rationnels (RPC), le bouton Orthorectifier Orthorectifier est actif.

4. Cliquez sur le bouton Orthorectifier Orthorectifier.

L'image orthorectifiée est ajoutée à l'affichage en tant que couche raster temporaire. La fonction Géométrique est ajoutée à cette couche.

Si vous voulez enregistrer cette image, vous pouvez la sélectionner dans la fenêtre Analyse d'image et cliquer sur le bouton Exporter Exporter dans la fenêtre.