Orthorectification d'un jeu de données raster affiché dans ArcMap

Vous pouvez orthorectifier une image de manière permanente à l'aide de l'outil Créer un jeu de données raster orthorectifié ou en exportant une couche de jeu de données raster orthorectifiée à la volée à l'aide de la boîte de dialogue d'exportation de raster d'ArcMap, accessible en cliquant avec le bouton droit sur le raster dans la table des matières.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données pour ajouter le jeu de données raster qui comporte des coefficients polynomiaux rationnels (RPC).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données raster dans la table des matières, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.

Si le jeu de données raster comporte des coefficients polynomiaux rationnels (RPC), l'option Orthorectification avec altitude est active.

4. Cochez la case Orthorectification avec altitude.
  5. Cliquez sur Altitude constante et entrez la valeur d'altitude constante (moyenne) à utiliser.

Vous pouvez également cliquer sur MNA, puis sur le bouton Parcourir pour sélectionner le modèle altimétrique numérique.

6. Vous pouvez également effectuer un ajustement d'altitude en saisissant un facteur z, un décalage z ou en choisissant d'utiliser un modèle géoïde.
  7. Cliquez sur OK.