Ajouter un service à votre contenu

L'ajout d'une référence à un service de cartographie existant dans ArcGIS Online vous permet de configurer les fenêtres contextuelles et la symbologie dans le service et de partager la référence à ce service configuré avec d'autres utilisateurs.

Vous pouvez ajouter un service directement à une carte sans avoir à l'ajouter à votre contenu auparavant.

Consultez la présentation de la recherche et de l'ajout de contenu à une carte

Pour ajouter un service à votre contenu

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur l'onglet Mon contenu.

Vous devez être connecté pour voir vos éléments de contenu.

2. Cliquez sur Services dans la deuxième rangée d'onglets. L'écran d'accueil montre vos éléments de contenu existants d'ArcGIS Online pris en charge par Explorer Online.

Si vous souhaitez ajouter un service à un dossier spécifique que vous avez ajouté à ArcGIS Online, cliquez sur le nom du dossier dans la liste Dossiers à gauche de l'écran d'accueil avant de cliquer sur Services.

3. Cliquez sur Ajouter un service en haut à droite de l'écran, puis choisissez le type de service que vous ajoutez.
    • Service Web ArcGIS Server : choisissez cette option pour ajouter une référence à des services d'entités, d'images et de carte ArcGIS. Dans la boîte de dialogue Ajouter un service, entrez le point de terminaison du service dans la zone URL. Entrez les informations appropriées dans les zones Titre, Résumé et Balises, puis cliquez sur Ajouter un service.

La boîte de dialogue Ajouter un service avec les options permettant d'ajouter un service Web d'ArcGIS Server

• WMS (OGC Web Service) : choisissez cette option pour ajouter une référence à un service de cartographie Web (WMS) OGC (Open Geospatial Consortium). Dans la boîte de dialogue Ajouter un service, entrez le point de terminaison du service WMS dans la zone URL, puis cliquez sur Valider. Sélectionnez les sous-couches à inclure et cliquez sur Suivant. Entrez les informations appropriées dans les zones Titre, Résumé et Balises, puis cliquez sur Terminer.

La boîte de dialogue Ajouter un service avec les options permettant d'ajouter un service WMS

• KML : choisissez cette option pour ajouter des données KML ou KMZ. Dans la boîte de dialogue Ajouter KML, entrez une URL dans la zone URL pour l'option A partir d'une URL ou accédez à un fichier local après avoir sélectionné l'option A partir d'un fichier sur l'ordinateur. Entrez les informations appropriées dans les zones Titre, Résumé et Balises, puis cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter KML avec les options permettant d'ajouter des données KML

L'élément du service apparaît maintenant dans Mon contenu, ce qui vous permet d'afficher les détails du service, de l'ajouter à une carte ou de le partager avec d'autres utilisateurs.

Utilisation du service

Après avoir ajouté un service à votre contenu, vous pouvez l'ajouter à une carte. Après l'avoir ajouté à une carte, vous pouvez modifier la configuration des fenêtres contextuelles, la symbologie des entités, définir une plage d'échelle sur la couche ou filtrer les entités de la couche.

Pour en savoir plus sur le parcours de votre contenu

Pour en savoir plus sur la configuration des fenêtres contextuelles

Pour en savoir plus sur la modification de l'affichage des entités

Pour en savoir plus sur le filtrage des entités dans une couche

Pour en savoir plus sur la définition d'une plage d'échelle pour une couche

Mise à jour de la configuration du service

Si vous avez modifié la configuration des fenêtres contextuelles, la symbologie des entités ou le filtrage des entités pour une couche reposant sur un service ArcGIS Online, vous pouvez restaurer sur la carte la configuration initiale définie dans le service en cliquant sur Redéfinir les propriétés du service.

Le bouton Redéfinir les propriétés du service

Si la couche repose sur un élément de service ArcGIS Online dont vous êtes propriétaire, vous pouvez mettre à jour la configuration de l'élément de service en appliquant les modifications que vous avez apportées à la couche sur votre carte. Après cette opération, lorsque le service est ajouté à d'autres cartes, la même configuration est automatiquement affectée à la couche. Gardez à l'esprit que l'élément de service doit être partagé comme il convient pour que d'autres utilisateurs soient en mesure d'utiliser votre configuration. Pour mettre à jour la configuration dans l'élément de service, cliquez sur Télécharger les propriétés sur le service.

Le bouton Télécharger les propriétés sur le service

Description et partage de votre service

Après avoir configuré le service comme il convient, vous pouvez apporter d'autres d'informations à la description du service et le partager avec d'autres utilisateurs et groupes.

Pour en savoir plus sur la description de votre service

Pour en savoir plus sur le partage de votre service avec d'autres utilisateurs

Pour en savoir plus sur l'ajout d'un service à un groupe