A propos de la configuration des fenêtres contextuelles

Le contenu d'une fenêtre contextuelle est déterminé par les propriétés de l'entité (ses valeurs attributaires), alliées aux propriétés de la configuration de la fenêtre contextuelle de la couche à laquelle l'entité appartient.

Les éléments suivants de la fenêtre contextuelle peuvent être modifiés pour les couches configurables :

1. Le titre s'affiche en haut de la fenêtre contextuelle.
  2. La description apparaît sous le titre.
  3. Les éléments et la légende intégrés du support apparaissent sous la description.
  4. Les pièces jointes des entités apparaissent sous les éléments du support.

Eléments configurables d'une fenêtre contextuelle d'entités

Vous pouvez non seulement configurer la façon dont la fenêtre contextuelle apparaît, mais également la façon dont les valeurs des champs attributaires sont affichées et modifiées.

Pour en savoir plus sur la configuration des fenêtres contextuelles pour afficher et modifier des champs

Vous pouvez configurer des fenêtres contextuelles pour les couches reposant sur des services de carte ou d'entité et pour celles dont les entités sont importées et stockées sur la carte. Vous ne pouvez pas configurer la façon dont les fenêtres contextuelles apparaissent pour les couches créées et stockées dans la carte, par exemple les couches Remarques de carte par défaut. Toutefois, vous pouvez modifier le titre, la description, l'URL de l'image et le lien associé qui apparaissent dans la fenêtre contextuelle pour chaque entité. Vous ne pouvez pas afficher les fenêtres contextuelles pour les couches reposant sur des services WMS.

Procédure de configuration des fenêtres contextuelles pour une couche reposant sur un service de carte

Lorsque vous ajoutez un service de carte ArcGIS Online à votre carte, il est possible que des fenêtres contextuelles soient définies. Vous pouvez utiliser les fenêtres contextuelles définies dans le service ou modifier la configuration de votre carte.

Les services de carte que vous ajoutez directement à partir d'un serveur ArcGIS Server ou via une URL ne possèdent pas de fenêtres contextuelles par défaut.

Pour définir la configuration des fenêtres contextuelles pour une couche reposant sur un service de carte, ouvrez la vue Détails de la couche du volet Couches en cliquant sur la flèche située à droite de la couche, puis cliquez sur Configurer les fenêtres contextuelles. Les boutons permettant d'ajouter et de configurer le contenu des fenêtres contextuelles pour chaque sous-couche sont affichés. Cliquez sur Ajouter pour ajouter des fenêtres contextuelles à une couche. Cliquez sur Configurer pour ouvrir la boîte de dialogue Configurer les fenêtres contextuelles de la couche.

Configuration des fenêtres contextuelles pour une couche du service de carte à partir de la vue Détails de la couche du volet Couches

Une fois ajoutées, vous pouvez supprimer les fenêtres contextuelles en cliquant sur le bouton Supprimer situé sous la couche.

Procédure de configuration des fenêtres contextuelles pour une couche d'entités configurable

Pour ajouter une fenêtre contextuelle pour une couche d'entités configurable, ouvrez la vue Détails de la couche du volet Couches en cliquant sur la flèche située à droite de la couche, puis cliquez sur Configurer dans la zone Fenêtres contextuelles pour ouvrir la boîte de dialogue Configurer les fenêtres contextuelles.

Configuration des fenêtres contextuelles pour une couche du service d'entités à partir de la vue Détails de la couche du volet Couches

Vous pouvez supprimer les fenêtres contextuelles en cliquant sur le bouton Supprimer.

Les couches d'entités configurables contiennent des entités qui font référence à un service d'entités ou sont créées en important des données.

Mise à jour de la configuration du service

Lorsque vous ajoutez un service à partir d'éléments de contenu dans ArcGIS Online à votre carte, il est possible que des fenêtres contextuelles et d'autres propriétés d'affichage soient déjà configurées. Vous pouvez modifier la configuration sur la carte et également restaurer la configuration définie par l'élément du service. Si vous êtes le propriétaire du service, vous pouvez également télécharger la nouvelle configuration à partir de la carte sur votre élément du service.

Pour en savoir plus sur le téléchargement et la restauration des configurations des couches