Définir une plage d'échelle pour une couche

Vous pouvez configurer une couche pour que les entités n'apparaissent que dans une plage d'échelle particulière. Cela est utile, car les entités ne sont souvent significatives qu'à une échelle géographique donnée. Par exemple, l'emplacement d'un arrêt de but est probablement inapproprié au-delà de l'échelle d'une ville, il est donc judicieux de le rendre invisible lorsque l'utilisateur effectue un zoom au-delà de ce niveau.

Vous pouvez configurer la plage d'échelle d'une couche d'entités dans la vue Détails de la couche du volet Couches.

Pour définir la plage d'échelle des entités d'une couche

1. Dans le volet Couches, cliquez sur la flèche située à côté de la couche pour laquelle vous souhaitez définir la plage d'échelle. La vue Détails de la couche du volet apparaît.
  2. Dans la vue Détails de la couche, sous Plage d'échelle, cliquez sur Configurer.

Bouton Configurer permettant de définir une plage d'échelle.
  3. Dans la vue Plage d'échelle, définissez les échelles minimale et maximale pour déterminer à quel moment les entités doivent être visibles en choisissant les valeurs dans la liste déroulante des échelles ou en sélectionnant l'échelle de carte actuelle par un clic sur Utiliser l'échelle actuelle.

Vue Plage d'échelle du volet Couches
    RemarqueRemarque :

Si vous souhaitez supprimer la plage d'échelle d'une couche, sélectionnez Aucune dans la deux listes déroulantes.

4. Cliquez sur Terminé pour revenir à la vue Détails de la couche.

Pour en savoir plus sur le téléchargement et la restauration des configurations des couches