Décrire une carte ou un service

Une carte contient des informations qui la décrivent, par exemple un titre, un résumé, une description plus détaillée et une miniature. Chaque carte fournit également une méthode permettant de rechercher des éléments similaires, en incluant des balises de recherche. Collectivement, ces informations sont connues sous le nom de détails de la carte. Elles permettent à l'utilisateur de comprendre l'objectif et le contenu de la carte. Des informations similaires sont également disponibles pour n'importe quel service ajouté à ArcGIS Online.

Pour un tel élément, vous pouvez afficher les détails, ajouter des commentaires et des évaluations, et partager des liens vers l'élément que vous trouvez sur ArcGIS Online avec d'autres. Si vous possédez un élément, vous pouvez également modifier les détails à l'aide de la boîte de dialogue Détails de la carte ou Détails du service. Des informations complémentaires sont fournies ci-dessous.

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez consulter un résumé des détails de chaque carte ou service. Cliquez sur le lien Détails pour ouvrir la boîte de dialogue Détails qui affiche l'intégralité des détails.

Résumé de la carte sur l'écran d'accueil avec le lien Détails

Lorsque vous consultez les détails sur l'écran d'accueil, vous pouvez utiliser les boutons Précédent et Suivant en haut de la boîte de dialogue pour parcourir les détails de l'autre élément de la liste.

Boîte de dialogue Détails de la carte

Vous pouvez voir les détails d'une carte actuellement ouverte en cliquant sur le bouton Détails situé à gauche de la barre d'outils.

Pour modifier les détails d'une carte ou d'un service qui vous appartient

1. Recherchez l'élément sur l'écran d'accueil, puis cliquez sur Détails en regard de la miniature. Cette opération permet d'ouvrir la boîte de dialogue Détails de la carte ou Détails du service.

En outre, si vous consultez déjà une carte que vous souhaitez décrire, vous pouvez cliquer sur le bouton Détails situé à gauche de la barre d'outils.

2. Cliquez sur le bouton Modifier qui se trouve en haut à gauche de la boîte de dialogue.
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas modifier les détails d'un élément qui ne vous appartient pas. Si vous consultez les détails d'un élément qui appartient à un autre utilisateur, le bouton Modifier n'est pas présent. Vous pouvez en revanche enregistrer la copie d'une carte et modifier cette copie.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement de la copie d'une carte

Bouton Modifier dans la boîte de dialogue Détails de la carte pour les cartes qui sont la propriété de l'utilisateur actuel

3. Dans les zones mises en surbrillance pour être modifiées dans la boîte de dialogue, apportez vos modifications dans Propriétés.
    • Titre : tapez un titre dans la zone de texte en haut de la boîte de dialogue.
    • Miniature : cliquez sur le bouton Parcourir pour accéder au fichier image à utiliser comme miniature. Si vous consultez déjà une carte, vous pouvez cliquer sur le bouton Mise à jour pour actualiser la miniature sur la vue actuelle de la carte.
    • Résumé : tapez un résumé dans la zone Résumé. Le résumé du groupe offre une brève description de l'élément lorsqu'il apparaît avec son titre et son image miniature dans les listes de l'écran d'accueil ou sur ArcGIS Online.
    • Balises : tapez une liste de mots-clés séparés par une virgule associés à l'élément ou cliquez sur la flèche sous la zone Balises pour effectuer votre sélection dans la liste des balises que vous avez déjà utilisées. Les balises sont généralement des mots-clés ou termes (composés d'un ou deux mots) associés au contenu. Lorsque vous avez ajouté une ou plusieurs balises pour un élément, tous les utilisateurs qui effectuent une recherche peuvent trouver votre élément ou d'autres qui partagent ce mot-clé en l'entrant dans l'onglet Rechercher de l'écran d'accueil. Vous pouvez en outre cliquer sur une balise à l'endroit où elle apparaît pour initier une recherche d'éléments qui partagent cette balise. Notez que les balises sont séparées par des virgules. Les espaces sont considérés comme faisant partie d'une balise.
  4. Cliquez sur Description pour afficher et modifier la description. Utilisez les outils de mise en forme pour définir le format des polices et paragraphes de votre description. Vous pouvez également utiliser le bouton Insérer un hyperlien pour ajouter des liens vers d'autres sites Web.

Ajout d'une description dans la boîte de dialogue Détails de la carte

Dans la description, vous pouvez fournir des informations plus complètes afin que toutes les personnes intéressées connaissent l'utilisation voulue de votre contenu, par exemple quel type de données il contient, si un service est interrogeable, si une présentation est associée à une carte et quelles sont les limitations qui existent, le cas échéant. En outre, vous pouvez indiquer des informations d'attribution ou de copyright. Contrairement au résumé, la description peut être aussi détaillée que vous le souhaitez et contenir des liens vers d'autres sources d'informations.

5. Cliquez sur le bouton Terminé qui se trouve en haut de la boîte de dialogue lorsque vous avez terminé.

Les modifications sont enregistrées immédiatement sur ArcGIS Online. Vous n'avez pas besoin d'enregistrer la carte si elle est actuellement ouverte.

Vous pouvez également utiliser l'onglet Commentaires de la boîte de dialogue Détails pour ajouter des commentaires sur l'élément.

Pour en savoir plus sur l'évaluation et l'ajout de commentaires pour une carte ou un service

Si vous souhaitez partager la carte ou le service, ou modifier les paramètres de partage existants, ouvrez la boîte de dialogue Partager.

Pour en savoir plus sur le partage d'une carte ou d'un service