Connexion

Vous pouvez utiliser ArcGIS Explorer Online pour afficher des cartes, des groupes et du contenu disponibles sur ArcGIS Online et ajouter du contenu à une carte sans avoir à vous connecter. Toutefois, si vous vous connectez à ArcGIS Explorer Online avec votre compte ArcGIS Online, vous améliorez la puissance et les fonctionnalités de l'application. Elle vous permet d'enregistrer et de partager vos cartes, de télécharger et de partager du contenu, de vous joindre à des groupes existants, de créer vos propres groupes et d'inviter des utilisateurs à rejoindre vos groupes. Une fois connecté, la connexion est valide pour ArcGIS Explorer Online et le site Web ArcGIS.com. Vous n'avez pas besoin de vous reconnecter si vous passez d'un site à l'autre.

Pour en savoir plus sur la création et la gestion d'un compte ArcGIS Online

Si vous avez inscrit votre compte global Esri avec ArcGIS Online, vous pouvez vous connecter en cliquant sur le lien Se connecter situé à droite de la zone d'état, en haut de l'application. Cette opération ouvre la boîte de dialogue Se connecter, dans laquelle vous pouvez entrer vos détails dans les zones Nom d'utilisateur et Mot de passe.

RemarqueRemarque :

Pour vous connecter à ArcGIS Explorer Online, vous devez posséder un compte global Esri et ce compte doit être inscrit avec ArcGIS Online. Si vous n'avez pas encore de compte ArcGIS Online, cliquez sur le lien Se connecter au bas de la boîte de dialogue et inscrivez votre compte global Esri avec ArcGIS Online ou créez un nouveau compte global Esri si vous n'en possédez pas encore.

Lien Se connecter dans la zone d'état

Boîte de dialogue Se connecter

Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? pour redéfinir votre mot de passe si vous l'avez oublié. N'oubliez pas que les noms d'utilisateur et les mots de passe ArcGIS Online respectent la casse.

Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner l'option Rester connecté afin de ne pas avoir à vous reconnecter lorsque vous rouvrez ArcGIS Explorer Online au cours des deux prochaines semaines, sauf si vous vous déconnectez spécifiquement.

RemarqueRemarque :

Si votre compte est associé à une organisation dont la configuration autorise l'accès SSL uniquement, votre navigateur effectue une redirection automatique vers le site sécurisé.

Si votre compte est associé à une organisation et que des autorisations d'administrateur lui sont accordées pour cette organisation, vous pouvez accéder aux paramètres d'administration de l'organisation. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante en regard de votre nom d'utilisateur, dans l'angle supérieur droit de l'écran, puis cliquez sur Administration. Cette opération ouvre une nouvelle fenêtre de navigateur qui vous permet d'afficher des informations sur l'organisation et d'effectuer des tâches administratives, telles que la définition de la bibliothèque et du contenu de l'organisation, l'invitation de nouveaux utilisateurs et la suppression d'utilisateurs de l'organisation, ainsi que la modification des autorisations accordées à d'autres utilisateurs au sein de l'organisation.

Option du menu Administration

Déconnexion

Pour vous déconnecter, cliquez sur votre nom d'utilisateur à droite de la zone d'état, en haut de l'application, puis choisissez Se déconnecter dans le menu qui apparaît.

Menu utilisateur présentant l'option Se déconnecter

Une fois connecté, vous pouvez ouvrir l'écran d'accueil pour créer de nouvelles cartes, les enregistrer et les partager avec d'autres personnes ou avec des groupes.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des groupes

Pour en savoir plus sur le partage des cartes