Partager votre carte ou service

Par défaut, les cartes que vous créez et enregistrez avec ArcGIS Explorer Online sont privées et vous êtes la seule personne à pouvoir y accéder. Vous pouvez partager une carte avec d'autres utilisateurs de plusieurs façons. Vous pouvez partager votre carte pour la rendre accessible au public ou aux membres des groupes que vous possédez ou dont vous êtes membre. Vous pouvez également envoyer un lien direct vers une carte ou vers la présentation d'une carte à quelqu'un.

Vous pouvez également ajouter des références aux services SIG sur ArcGIS Online et les partager avec d'autres utilisateurs, ce qui constitue un moyen pratique d'informer d'autres personnes de l'existence de données pouvant leur être utiles. Si vous modifiez l'apparence par défaut des couches et leur comportement (par exemple la configuration des fenêtres contextuelles, la symbologie ou le filtre des entités), vous pouvez également stocker ces modifications avec les informations de service dans votre contenu. Vous pouvez également partager les cartes et services publics que vous ne possédez pas.

Pour partager une carte ou un service

1. Ouvrez la boîte de dialogue Partager de l'élément que vous souhaitez partager :
    • Pour partager la carte en cours : cliquez sur le bouton Partager de la barre d'outils Cartographie.

Bouton Partager de la barre d'outils Cartographie

• Pour partager un élément de votre contenu : recherchez l'élément que vous souhaitez partager sur l'écran d'accueil, puis cliquez sur le lien Partager qui apparaît en regard de celui-ci.

Résumé de la carte avec le lien Partager

• Pour partager un élément qui ne vous appartient pas : recherchez l'élément que vous souhaitez partager sur l'écran d'accueil, puis cliquez sur le lien Partager qui apparaît en regard de celui-ci.

L'élément doit être partagé publiquement. Si tel n'est pas le cas, la boîte de dialogue Partager vous permet de copier les liens dans la carte et la présentation, mais pas de partager l'élément avec d'autres utilisateurs.

2. Choisissez comment partager l'élément :

Pour partager l'élément avec tous les utilisateurs, sélectionnez Tout le monde (public).

Pour partager l'élément avec les membres d'un ou plusieurs groupes, sélectionnez le nom du ou des groupes dans la liste des groupes.

Options de partage d'une carte dans la boîte de dialogue Partager

AttentionAttention :

Lorsque vous partagez un service, vous partagez la référence à l'URL et aux informations associées, vous ne modifiez pas l'accessibilité au service SIG lui-même. Les utilisateurs doivent être en mesure d'accéder à l'URL du service SIG sous-jacent lui-même.

RemarqueRemarque :

Si votre compte fait partie d'une organisation, l'administrateur de votre organisation a peut-être supprimé la possibilité de partager une carte publiquement avec tous les utilisateurs d'ArcGIS Online. Une autre case à cocher permettant de partager avec l'organisation peut être affichée. Cette option permet de partager l'élément avec tous les membres de votre organisation, mais pas avec les autres utilisateurs d'ArcGIS Online.

3. Si la carte est dotée d'une présentation et que vous souhaitez que les autres utilisateurs qui ouvrent la carte voient immédiatement la présentation, cochez la case Commencer en mode de présentation lors de l'ouverture par d'autres.

Section de comportement des options de partage dans la boîte de dialogue Partager

Fermez la boîte de dialogue en cliquant sur Fermer Bouton Fermer situé en haut à droite de la boîte de dialogue. Votre élément est désormais partagé, les utilisateurs d'ArcGIS Explorer Online, d'ArcGIS Online, d'ArcGIS pour iOS, d'ArcGIS pour Android et d'ArcGIS Desktop appropriés sont en mesure de le trouver par le biais d'une recherche et de l'afficher. Vous pouvez également l'ouvrir directement à partir d'un lien.

Pour en savoir plus sur la liaison vers votre carte

Astuces pour partager des cartes et services

• Lorsque vous partagez une carte publiquement, les autres utilisateurs n'ont pas besoin de se connecter pour ouvrir votre carte.
  • Lors du partage de cartes, vous devez vous assurer que tous les éléments de la carte partagée sont également accessibles aux utilisateurs de la carte. Sinon, ils ne sont pas disponibles lorsque d'autres utilisateurs ouvrent la carte. Lors du partage d'un service, vous devez vous assurer que l'URL du service SIG lui-même est accessible aux utilisateurs du service.
  • Lorsque vous partagez votre élément avec un groupe en particulier, seuls les membres du groupe sont en mesure de trouver votre élément par le biais d'une recherche ou lorsqu'ils parcourent le groupe. Si vous souhaitez partager votre élément avec tout le monde tout en le répertoriant comme faisant partie d'un groupe, cochez la case Tout le monde (public), ainsi que le ou les groupes dans lesquels vous souhaitez qu'il apparaisse.
  • Vous ne pouvez pas partager une carte qui ne vous appartient pas avec un groupe que vous ne possédez pas (mais dont vous êtes membre).
  • Lorsque vous ajoutez un service à partir d'éléments de contenu dans ArcGIS Online à votre carte, il est possible qu'une symbologie d'entité et d'autres propriétés d'affichage soient déjà configurées. Vous pouvez modifier la configuration sur la carte et également restaurer la configuration définie par l'élément du service. Si vous êtes le propriétaire du service, vous pouvez également télécharger la nouvelle configuration à partir de la carte sur votre élément du service.

Pour en savoir plus sur le téléchargement et la restauration des configurations des couches

• Si Commencer en mode de présentation lors de l'ouverture par d'autres était décoché lors du partage d'une carte, les autres utilisateurs ouvrant la carte dans Explorer Online verront alors la carte à l'écran. Si l'option était cochée, Explorer Online ouvre la carte dans un mode de présentation spécial avec des contrôles simples permettant à l'utilisateur d'afficher la présentation immédiatement. L'utilisateur peut quitter ce mode et voir la carte à l'écran si cela est nécessaire.

Pour en savoir plus sur la liaison vers une présentation