Modifier l'affichage des entités

Chaque entité dispose d'une apparence par défaut lorsqu'elle est affichée sur la carte. Lorsque vous utilisez un modèle pour créer une entité sur la carte, ce modèle définit l'apparence initiale de l'entité. Lorsque vous importez un fichier de formes ou un fichier CSV, le symbole par défaut est initialement attribué à toutes les entités. Dans le cas où des entités font référence à un service d'entités, l'apparence initiale est définie par le service.

Vous pouvez modifier la manière dont les entités sont dessinées sur la carte. Pour les entités stockées dans une couche configurable (les couches qui font référence à un service de carte ou d'entités ou qui ont été créées par l'importation de données), vous pouvez configurer l'affichage de l'intégralité de la couche d'entités, par exemple en choisissant un symbole unique pour dessiner les entités en fonction des valeurs de l'attribut d'une entité. Pour les entités qui se trouvent dans des couches créées et stockées sur la carte, telles que la couche par défaut Remarques de carte, vous pouvez modifier l'affichage de chaque entité sur la carte en modifiant les attributs du symbole, par exemple la couleur, la taille et l'opacité.

ConseilConseil :

Regardez la courte vidéo sur la symbolisation des entités

Modification de l'apparence d'une entité stockée dans une couche configurable

Pour modifier l'apparence des entités stockées dans une couche configurable, ouvrez le volet Couches et cliquez sur la flèche située en regard de la couche pour afficher la vue Détails de la couche, puis sous Affichage, cliquez sur Configurer.

Bouton Configurer dans la section Affichage de la vue Détails de la couche

La vue Configurer l'affichage apparaîtra dans le volet gauche. Dans la liste déroulante supérieure, choisissez une des options suivantes.

Symbole unique

Choisissez Symbole unique pour afficher toutes les entités dans la couche à l'aide du même symbole. Utilisez cette option pour afficher uniformément les entités de la couche.

Cliquez sur Symbole actuel pour voir les options permettant de modifier le style de symbole utilisé pour dessiner les entités.

Pour en savoir plus sur la modification du style d'un symbole

Valeurs uniques

Choisissez Valeurs uniques pour afficher les entités de la couche à l'aide de différents symboles pour différentes valeurs d'un attribut, soit des valeurs uniques, ou la même valeur apparaît plusieurs fois. Cette option convient parfaitement pour dessiner une couche en fonction d'un attribut nominal. Les types d'habitat et les zones de planification en sont des exemples types.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'entités à l'aide de valeurs uniques

Classer par couleur

Choisissez Classer par couleur pour afficher les entités de la couche à l'aide d'un symbole coloré différent pour une plage spécifique de valeurs d'un attribut.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'entités classées par couleur

Classer par taille

Choisissez Classer par taille pour afficher les entités de la couche à l'aide d'un symbole de taille différent pour une plage spécifique de valeurs d'un attribut.

Pour en savoir plus sur l'affichage d'entités classées par couleur

Lorsque vous ajoutez un service à partir d'éléments de contenu dans ArcGIS Online à votre carte, il est possible qu'une symbologie d'entité et d'autres propriétés d'affichage soient déjà configurées. Vous pouvez modifier la configuration sur la carte et également restaurer la configuration définie par l'élément du service. Si vous êtes le propriétaire du service, vous pouvez également télécharger la nouvelle configuration à partir de la carte sur votre élément du service.

Pour en savoir plus sur le téléchargement et la restauration des configurations des couches

Modification de l'apparence des entités en modifiant le symbole

Pour modifier l'apparence d'une entité qui est stockée dans une couche qui ne peut pas être configurée, par exemple les entités située dans la couche par défaut Remarques de carte, cliquez sur l'entité dans la carte pour la sélectionner, puis cliquez sur le bouton Modifier le symbole Bouton Modifier le symbole de la barre d'outils pour afficher le volet déroulant Symbole. Si la fenêtre contextuelle de l'entité que vous souhaitez modifier est ouverte, vous pouvez également cliquer sur Modifier au bas de la fenêtre contextuelle, puis sur Modifier le symbole.

Le volet Symbole affiche des options permettant de modifier le symbole de l'entité sélectionnée, qui varient en fonction du type de l'entité sélectionnée. La modification du symbole de l'entité sélectionnée n'affecte pas les autres entités de la couche.

Pour en savoir plus sur la modification du style d'un symbole

ConseilConseil :

Vous pouvez sélectionner plusieurs entités simultanément et appliquer le même symbole à toutes les entités sélectionnées. Utilisez le bouton Sélectionner des entités Bouton Sélectionner des entitésou maintenez la touche MAJ enfoncée tout en cliquant sur les entités pour les ajouter à la sélection.

Pour les entités stockées dans la carte, une fois que vous avez ajusté l'apparence d'une entité, vous pouvez créer d'autres entités avec la même apparence en créant un nouveau modèle d'entité basé sur cette entité.

Pour en savoir plus sur la création de modèles d'entités