Ajouter une carte ou un service à un groupe

Le partage permet de valoriser vos cartes et données en les partageant au-delà du cadre de vos associations ou collègues existants. Vous pouvez, par exemple, partager une carte comportant des informations sur les forêts locales avec un groupe dont le centre d'intérêt est la sylviculture. Suivez les étapes ci-dessous pour partager une carte ou un service avec un groupe dont vous êtes membre.

Pour ajouter une carte ou un service à un groupe

1. Recherchez la carte ou le service que vous souhaitez partager, puis ouvrez la boîte de dialogue Partager. Pour la carte actuellement ouverte, cliquez sur le bouton Partager de la barre d'outils. Pour une carte ou un service différent, recherchez l'élément sur l'écran d'accueil et cliquez sur le lien Partager qui apparaît en regard de l'élément. Vous devez être connecté pour partager une carte ou un service.

Bouton Partager de la barre d'outilsRésumé de la carte avec le lien Partager sur l'écran d'accueil

2. Dans la liste des groupes affichée dans la section Partager cette carte ou Partager ce service, sélectionnez les groupes avec lesquels vous souhaitez partager la carte.

Options de partage des cartes

RemarqueRemarque :

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, vous n'êtes peut-être autorisé qu'à afficher les groupes au sein de votre organisation, selon la façon dont l'administrateur de votre organisation a configuré votre compte.

RemarqueRemarque :

Les cartes et services que vous possédez peuvent être partagés avec n'importe quel groupe qui vous appartient ou dont vous êtes membre. Toutefois, les cartes et services publics que vous ne possédez pas peuvent uniquement être partagés avec les groupes qui vous appartiennent.

3. Fermez la boîte de dialogue en cliquant sur le bouton Fermer en haut à droite de la boîte de dialogue.

De retour sur l'écran d'accueil, cliquez sur l'onglet Groupes pour ouvrir le volet Groupes et sélectionnez le groupe avec lequel vous venez de partager l'élément. L'élément est maintenant répertorié dans le contenu du groupe.

Onglet Groupes de l'écran d'accueil montrant les cartes d'un groupe

Pour supprimer une carte ou un service d'un groupe

1. Répétez les étapes ci-dessus pour rechercher l'élément que vous souhaitez supprimer d'un groupe, puis ouvrez la boîte de dialogue Partager.
  2. Désélectionnez le groupe avec lequel vous ne souhaitez plus partager l'élément.