Forum aux questions (FAQ)

Données et services

Partage de données et de cartes avec d'autres systèmes et utilisateurs

Autre

Quel type de données puis-je ajouter à ArcGIS Explorer Online ?

Vous pouvez ajouter des données de services d'entités, d'imagerie et de carte ArcGIS Server, de services (WMS) (Web Mapping Service) d'OGIS (Open Geodata Interoperability Specification) et de fichiers KML/KMZ. Vous pouvez également importer des fichiers de formes et des données ponctuelles au format CSV (valeurs séparées par des virgules).

Si vous souhaitez utiliser d'autres données locales dans une application cliente gratuite, vous pouvez utiliser ArcGIS Explorer Desktop.

Pour en savoir plus sur ArcGIS Explorer Desktop

Quelle version des services ArcGIS Server puis-je utiliser avec ArcGIS Explorer Online ?

Il est recommandé d'utiliser les services publiés par ArcGIS Server 9.3.1 et version supérieure.

Puis-je utiliser des services de géotraitement dans ArcGIS Explorer Online ?

Non. ArcGIS Explorer Online ne peut pas exécuter de services de géotraitement directement. Toutefois, si votre service de géotraitement crée un service de carte ou d'entités, vous pouvez l'ajouter à ArcGIS Explorer Online. Si vous souhaitez exécuter des services de géotraitement, vous pouvez utiliser ArcGIS Desktop, ArcGIS Explorer Desktop ou un client Web.

Pour en savoir plus sur le géotraitement avec ArcGIS Server

Puis-je ouvrir des cartes enregistrées dans des versions antérieures d'ArcGIS Explorer Online ?

Vous pouvez ouvrir des cartes enregistrées dans ArcGIS Online par des versions précédentes d'ArcGIS Explorer. Les éléments de la carte qui ne sont pas pris en charge ou présentés de la même façon seront convertis :

• Les notes sont converties en une couche modifiable appelée Remarques de carte et le contenu de la fenêtre contextuelle de chaque entité dans la couche est conservé autant que possible.
  • Le changement de couleur des symboles utilisés pour les entités ponctuelles n'est pas pris en charge. Si vous avez changé la couleur de symbole des entités de notes dans une carte créée avec la version précédente, ce symbole apparaît en noir lorsqu'il est ouvert dans la version actuelle. Pour actualiser le symbole, vous pouvez choisir parmi plusieurs variations de couleurs.

Pour en savoir plus sur la modification de l'affichage des entités

• Les liens sont maintenant pris en charge avec le texte descriptif du contenu des fenêtres contextuelles et n'est plus une propriété distincte définie lors de la configuration du contenu des fenêtres contextuelles. Vous pouvez définir autant de liens que vous le souhaitez dans une description. Si vous ouvrez une carte dont la propriété Lien connexe était définie dans une version précédente, ce lien est automatiquement ajouté à la fin de la description du contenu de la fenêtre contextuelle lorsque la carte est ouverte dans la version actuelle.
  • Les vidéos incorporées ne sont pas prises en charge dans les fenêtres contextuelles dans cette version d'ArcGIS Explorer Online. La meilleure approche pour intégrer des vidéos est d'utiliser un hyperlien vers la vidéo. Ce lien peut être associé à une image dans le contenu de la fenêtre contextuelle.

Pour en savoir plus sur la mise à jour du contenu de la fenêtre contextuelle d'une entité

Si vous ne parvenez pas à ouvrir une carte que vous avez précédemment enregistrée avec ArcGIS Explorer Online, partagez la carte et signalez le problème sur le forum Esri pour ArcGIS Explorer Online. En haut à droite de l'écran, cliquez sur la flèche de la liste déroulante à côté de Aide, puis cliquez sur Forums pour ouvrir le forum dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Puis-je ouvrir des cartes enregistrées à partir d'ArcGIS Explorer Desktop, d'ArcMap ou d'autres logiciels Esri ?

ArcGIS Explorer Online fonctionne avec les cartes qui utilisent le format de carte Web d'Esri. Si vous créez une carte avec ArcGIS Explorer Online, vous pourrez l'ouvrir dans de nombreux clients ArcGIS différents, notamment les applications ArcGIS Desktop et ArcGIS Explorer Desktop, dans un navigateur ou sur un périphérique mobile.

ArcGIS Explorer Online ne peut pas ouvrir les cartes enregistrées au format ArcMap par défaut, le document ArcMap (*.mxd). Toutefois, il existe plusieurs façons de partager des informations entre les différents clients, en plus de partager des cartes Web comme décrit ci-dessus.

Pour en savoir plus sur le partage du contenu d'ArcGIS Desktop

Puis-je partager des cartes avec des personnes au lieu des groupes ?

Les cartes peuvent être rendues publiquement disponibles afin que tout le monde puisse les trouver. Elles peuvent également être partagées avec un groupe particulier. Si vous souhaitez partager votre carte avec une personne en particulier et que vous ne voyez pas d'inconvénient à ce que tout le monde puisse la découvrir, vous pouvez rendre la carte publique et envoyer un lien vers la carte à l'utilisateur en question. Si vous ne pouvez pas rendre votre carte publique, vous devez créer un groupe et inviter l'utilisateur avec qui vous souhaitez partager la carte à rejoindre ce groupe.

Pour en savoir plus sur le partage des cartes

Puis-je personnaliser ArcGIS Explorer Online ou l'incorporer dans mon site Web ?

ArcGIS Explorer Online n'est pas personnalisable et l'application elle-même ne peut pas être intégrée dans voter propre site Web. Vous pouvez toutefois incorporer uniquement la carte Web dans votre site Web.

Pour en savoir plus sur l'incorporation d'une carte dans une autre page Web

Vous pouvez également utiliser l'API d'ArcGIS pour Silverlight et écrire votre propre application de cartographie Web pour qu'elle réponde à vos exigences. ArcGIS Explorer Online repose sur l'API d'ArcGIS pour Silverlight, qui prend en charge l'utilisation de cartes Web. D'autres API Web pour Flex et JavaScript, susceptibles de répondre à vos exigences, sont également disponibles auprès d'Esri.

En savoir plus sur les API Web disponibles auprès d'Esri

Puis-je enregistrer mes cartes ailleurs que dans ArcGIS Online ?

ArcGIS Explorer Online enregistre toujours les cartes sur le compte ArcGIS Online auquel vous êtes connecté. Aucune possibilité ne permet d'enregistrer les cartes ailleurs.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement des cartes

Où se trouve le bouton Légende ? Puis-je masquer et afficher le volet Légende ?

Le bouton Légende a été supprimé de la barre d'outils, car le volet Légende de la carte est automatiquement ajouté dans le volet de gauche lorsqu'une ou plusieurs couches de la carte possèdent des informations de légende disponibles et sont visibles. Vous pouvez masquer le volet Légende de la carte en cliquant sur un autre onglet dans le volet de gauche ou en cliquant sur la flèche permettant de masquer ou d'afficher entièrement le volet de gauche.

Pour en savoir plus sur le volet Légende de la carte

Où se trouve l'outil Identifier ?

L'outil Identifier a été supprimé, car notre objectif est que l'utilisateur soit mieux à même d'explorer les informations sur les entités dans la carte à l'aide des fenêtres d'informations contextuelles. Les fenêtres contextuelles peuvent être configurées pour afficher des informations sur les attributs au format tabulaire, du texte descriptif mis en forme comprenant des valeurs attributaires à des emplacements spécifiques du texte et également pour inclure l'affichage d'images, de pièces jointes aux entités et de diagrammes découlant des attributs d'entités.

Pour en savoir plus sur la configuration des fenêtres contextuelles

Où se trouve le bouton Heure ? Comment puis-je masquer le navigateur temporel ?

Le bouton Heure a été supprimé, car le navigateur temporel est maintenant affiché et masqué automatiquement. Le navigateur temporel apparaît si une couche temporelle est visible sur la carte. Pour masquer le navigateur temporel, désactivez les couches temporelles de la carte en décochant la case qui se trouve à côté de la couche dans le volet Contenu de la carte. Pour savoir quelles couches de la carte sont temporelles, ouvrez la boîte de dialogue Paramètres de temps en cliquant sur le bouton Paramètres Bouton Paramètres de temps du navigateur temporel dans le navigateur temporel. Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer le navigateur temporel pendant l'exécution d'une présentation.

Pour en savoir plus sur la définition des options de présentation

ArcGIS Explorer Online semble enregistrer des données en continu, mais je n'ai pas ajouté de données. Que fait-il ?

ArcGIS Explorer Online affiche une barre d'indication au centre inférieur de la carte lorsqu'il enregistre des données en continu. Cela se produit lorsque vous avez ajouté une couche à la carte, mais également lorsque vous naviguez dans la carte, ou lorsque vous activez ou désactivez des couches. Cela peut se produire fréquemment si vous possédez des couches qui sont automatiquement actualisées selon un intervalle donné ou si vous animez une couche temporelle.

Barre d'indication de l'enregistrement des données en continu sur la carteBarre d'indication de l'enregistrement des données en continu sur la carte

Pour en savoir plus sur les données temporelles

Lorsque j'exécute ma présentation, pourquoi est-ce que l'étendue de la carte affichée dans la diapositive est différente de l'étendue de la carte ?

Lorsque vous exécutez une présentation en mode plein écran, le point central et l'échelle de la carte dans la diapositive sont conservés, de sorte que l'apparence de n'importe quelle couche dont l'affichage dépend de l'échelle est préservée. Cela peut parfois signifier que l'étendue de la carte affichée dans la diapositive peut être légèrement différente lors de l'exécution d'une présentation.

Quelle est la configuration système requise et quels navigateurs puis-je utiliser avec ArcGIS Explorer Online ?

Pour exécuter ArcGIS Explorer Online, vous devez installer la plateforme Silverlight de Microsoft et utiliser un navigateur qui prend en charge Silverlight ; par exemple, les versions actuelles des navigateurs Microsoft Internet Explorer ou Google Chrome sur la plateforme Microsoft Windows ou le navigateur Safari sur la plateforme Macintosh. Explorer Online requiert actuellement la version 4 de Silverlight, plus précisément le numéro de version 4.0.60310.0 au minimum. Si la version appropriée de Silverlight n'est pas installée, vous en serez averti lorsque vous tenterez d'ouvrir ArcGIS Explorer Online et un lien permettant d'installer la version appropriée apparaîtra.

Vous trouverez des informations plus précises sur les navigateurs pris en charge sur le site Web de support Esri.

Pour en savoir plus sur la prise en charge des navigateurs d'API Web Esri

Si vous souhaitez afficher ou mettre à jour une carte Web, mais que votre système ne prend pas en charge cette configuration requise, vous pouvez utiliser la visionneuse de carte ArcGIS.com à la place, qui ne nécessite aucun plug-in de navigateur.

Pour en savoir plus sur la visionneuse de carte ArcGIS.com

Comment puis-je exécuter ArcGIS Explorer Online dans une langue différente ?

ArcGIS Explorer Online prend en charge onze langues différentes. Si votre navigateur Web est configuré pour utiliser l'une des langues prises en charge, Explorer Online le détecte automatiquement. Le texte apparaissant sur les boutons, les onglets, les info-bulles et autres éléments de l’application s’affichera dans la langue sélectionnée. En outre, le format des nombres et des dates respectera les règles utilisées par la langue sélectionnée.

Vous pouvez ignorer les paramètres du navigateur en vous connectant à votre compte ArcGIS Online puis en définissant la valeur de langue sur l'une des langues prises en charge. Relancez ArcGIS Explorer pour afficher la nouvelle langue.

Pour obtenir une liste à jour des langues prises en charge par ArcGIS Explorer Online, reportez-vous à la rubrique d'aide d'ArcGIS.com Pour en savoir plus sur les nouveautés d'ArcGIS.com.