A propos du partage

Lorsque vous créez des cartes avec ArcGIS Explorer Online, vous pouvez les enregistrer dans votre contenu sur ArcGIS Online. Vos cartes sont privées par défaut, ce qui signifie que vous êtes la seule personne à pouvoir y accéder. De même, lorsque vous ajoutez d'autres types de contenu, il est privé par défaut. Toutefois, vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs de vos éléments avec tous les utilisateurs ayant accès à ArcGIS Online, ou avec certains groupes de personnes. Lorsque vous partagez un élément, d'autres utilisateurs d'Explorer Online, du site Web ArcGIS Online, d'ArcGIS for iOS, d'ArcGIS for Android et d'ArcGIS Desktop peuvent y accéder.

Le partage permet de valoriser vos cartes et données en les partageant au-delà du cadre de vos associations ou collègues existants. Il est conseillé de partager des cartes et des données si elles sont utiles aux autres. Par exemple, vous pouvez partager une carte montrant votre système de bassins versants local ou un des réseaux de distribution de votre pays.

Il n'est pas approprié de partager publiquement avec tout le monde certains services ou certaines cartes. Il s'agit par exemple des cartes non terminées et exclusives ou celles qui comportent des données confidentielles. Concernant les cartes non terminées, il est probable que vous souhaitiez les partager uniquement avec un groupe impliqué dans la validation et l'amélioration des informations. Toutefois, une fois la carte finalisée, vous pouvez la partager avec tout le monde (la rendre publique, en d'autres termes). Dans le cas des cartes et services exclusifs et confidentiels, vous souhaitez probablement qu'ils restent privés. Dans d'autres cas, les données contenues dans une carte ou un service sont disponibles uniquement au sein du réseau de votre organisation. Si les services qui fournissent les données sous-jacentes ne sont pas accessibles au the public, l'élément ne s'affiche pas correctement si un utilisateur externe tente d'y accéder.

Avec ArcGIS Explorer Online, vous pouvez partager vos cartes. Lorsque vous partagez une carte, vous pouvez fournir des liens directs vers la carte ou la présentation afin que les gens puissent la visionner sans avoir à la rechercher. Vous pouvez également partager un service pour permettre à d'autres utilisateurs de le rechercher facilement et de l'ajouter à ses propres cartes.

Reportez-vous aux rubriques suivantes pour en savoir plus sur le partage de vos éléments :

Partager votre carte ou service

Lier à votre carte

Lier à une présentation

Evaluer et ajouter des commentaires sur une carte ou un service

Recherche de cartes dans

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, vous avez peut-être la possibilité de partager uniquement avec d'autres membres de votre organisation, avec tous les utilisateurs d'ArcGIS Online, ou les deux, selon la façon dont votre organisation a été configurée.

Les cartes et services peuvent être partagés avec un ou plusieurs groupes spécifiques, ce qui permet aux membres du groupe de collaborer et de partager des informations sur un sujet précis.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des groupes

Vous pouvez également consulter l'aide du site Web ArcGIS Online pour en savoir plus sur le partage des cartes.

Pour en savoir plus sur le partage des cartes dans ArcGIS Online