Lier à une carte

Vous pouvez partager une carte en fournissant l'URL qui permet d'accéder à une carte que vous possédez ou par le biais d'un courrier électronique, de blogs, de sites Web et de sites de réseaux sociaux. Vous pouvez partager une URL qui permet d'accéder à une carte de sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur cette URL ou la colle dans la barre d'adresse de son navigateur, Explorer Online lance la carte spécifiée. De plus, si vous possédez un site Web, vous pouvez incorporer une carte directement dans une page Web. Dans ce cas, elle n'est pas affichée par Explorer Online.

Vous pouvez également partager un lien direct vers la présentation d'une carte, afin que lorsque le lien est ouvert, Explorer Online est prêt à s'exécuter en mode de présentation. Vous pouvez également indiquer que lorsque d'autres utilisateurs ouvrent une carte, le mode de présentation est prêt à s'exécuter.

Pour en savoir plus sur la liaison vers une présentation

Procédure de partage d'un lien vers une carte

1. Recherchez la carte que vous souhaitez partager et ouvrez la boîte de dialogue Partager. Si la carte est déjà ouverte, cliquez sur le bouton Partager de la barre d'outils. Si elle n'est pas encore ouverte, recherchez la carte sur l'écran d'accueil, puis cliquez sur le lien Partager qui apparaît en regard de la carte.

Bouton Partager de la barre d'outilsRésumé de la carte avec le lien Partager sur l'écran d'accueil

2. Dans la section Liens, utilisez une des options situées en regard de Carte :

Section Liens de la boîte de dialogue Partager

• Cliquez sur le bouton Copier pour copier dans le Presse-papiers l'URL d'un lien menant à la carte. Vous pouvez maintenant coller cette URL dans un message électronique, un message instantané ou une page Web.
      ConseilConseil :

Une fenêtre Microsoft Silverlight peut apparaître pour vous demander d'autoriser l'application à accéder à votre Presse-papiers. Pour autoriser la copie de l'URL, cliquez sur Oui. Si vous ne souhaitez pas que cette question vous soit posée à chaque fois que vous utilisez le Presse-papiers lorsque ArcGIS Explorer Online est en cours d'exécution, sélectionnez l'option Se souvenir de ma réponse avant de cliquer sur Oui.

• Cliquez sur le bouton Facebook pour publier une mise à jour de l'état de la carte, en incluant un lien vers cette carte. La publication sur votre profil Facebook permet à vos amis d'avoir des informations sur votre carte et met à leur disposition un lien permettant de l'ouvrir directement dans ArcGIS Explorer Online.
      ConseilConseil :

Vérifiez que vous êtes connecté à Facebook. Si tel n'est pas le cas, vous serez invité à vous connecter pour pouvoir continuer.

• Cliquez sur le bouton Twitter pour communiquer sur la carte, en incluant un lien sous la forme d'une URL abrégée. Communiquer sur la carte avec Twitter permet aux gens qui vous suivent d'avoir des informations sur votre carte et met à leur disposition un lien permettant de l'ouvrir directement dans ArcGIS Explorer Online.
      ConseilConseil :

Vérifiez que vous êtes connecté à Twitter. Si tel n'est pas le cas, vous serez invité à vous connecter pour pouvoir continuer.

Si la carte n'est pas partagée publiquement, vous pouvez recevoir un message d'avertissement indiquant que d'autres utilisateurs risquent de ne pas pouvoir accéder à la carte. Si vous êtes le propriétaire de la carte, vous pouvez modifier les paramètres de partage.

Pour en savoir plus sur le partage de votre carte

RemarqueRemarque :

Si votre compte fait partie d'une organisation, l'administrateur de votre organisation a peut-être supprimé la possibilité de partager une carte publiquement avec tous les utilisateurs d'ArcGIS Online. Une autre case à cocher permettant de partager avec l'organisation peut être affichée. Cette option permet de partager l'élément avec tous les membres de votre organisation, mais pas avec les autres utilisateurs d'ArcGIS Online.

Incorporation d'une carte dans un site Web

Si vous possédez un site Web, vous pouvez incorporer votre carte dans une page Web. L'incorporation de la carte dans une page Web montre la carte directement dans la page Web ; la carte n'est pas ouverte dans ArcGIS Explorer Online dans ce cas.

Dans la section Incorporer de la boîte de dialogue Partager, cliquez sur le bouton Incorporer.

Section Incorporer de la boîte de dialogue Partager

La boîte de dialogue Partager présente dorénavant des options différentes pour l'affichage de la carte incorporée. Sélectionnez l'option La carte en haut de la boîte de dialogue. Après avoir choisi les options qui vous conviennent, cliquez sur le bouton Copier pour copier une section HTML que vous collez ensuite dans la page Web dans laquelle vous souhaitez afficher la carte.

Options d'incorporation d'une carte dans une page Web

AttentionAttention :

Une carte incorporée dans une page Web doit être partagée avec tout le monde, car il n'est pas possible pour les utilisateurs de se connecter pour voir une carte incorporée. Explorer Online vous demande de partager la carte publiquement avant d'afficher les options d'incorporation. Si vous ne souhaitez pas partager la carte publiquement, cliquez sur le bouton Partager en haut de la boîte de dialogue pour revenir aux options de partage de la boîte de dialogue Partager.

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, partager la carte au sein de l'organisation ne suffit pas pour qu'elle puisse être incorporée dans une page Web. Si votre organisation est configurée de façon à vous permettre de partager les cartes publiquement, choisissez cette option pour que votre carte puisse être incorporée dans une page Web.