A propos des données temporelles

Les informations temporelles sont un des aspects des données spatiales qui sont de plus en plus collectés. Elles permettent aux utilisateurs des cartes de visualiser les données dynamiques qui changent en temps réel (par exemple de suivre les mouvements des véhicules d'urgence ou des camions de livraison) ou d'afficher des informations météorologiques actuelles.

Les phénomènes spatiaux collectés avec des informations temporelles peuvent permettre aux utilisateurs de voir ce qui s'est passé à un moment précis ou ce qui risque de se passer dans le futur. L'animation des données temporelles vous permet de visualiser chaque étape et d'afficher les types de phénomènes ou les tendances qui surviennent au fil du temps. Voici des exemples de phénomènes dont les données sont parfaitement adaptées à l'animation : ouragans, tornades et autres événements météorologiques, les migrations de populations, l'évolution de l'utilisation du sol et de l'environnement ou la progression d'un incendie ou d'une inondation.

Pour en savoir plus sur les données temporelles

Certains services sont temporels et contiennent des jeux de données spatiaux qui comprennent différentes informations pour le même emplacement à des moments différents. Si une carte comporte des couches temporelles, l'affichage peut être configuré pour afficher les données lors d'une période spécifique ou pour animer les données au fil du temps. Lorsque vous créez des présentations, vous pouvez définir une période précise pour chaque diapositive et permettre à la période en cours d'affichage de changer pendant l'exécution d'une présentation.

Pour en savoir plus sur l'affichage des données pour une période précise

Pour en savoir plus sur la définition d'une période dans une diapositive

RemarqueRemarque :

Vous pouvez découvrir si un service de carte ou d'imagerie ArcGIS est temporel en vous reportant au point de terminaison REST du service. Sélectionnez la couche dans le volet Couches, cliquez sur la flèche située à côté de la couche pour ouvrir la vue Détails de la couche, puis cliquez sur le bouton Détails du service. Si un service est temporel, vous trouverez une section appelée Informations relatives à l'heure sur la page Web qui s'ouvre.