Définition des options de présentation

A l'aide de la boîte de dialogue Options de présentation, vous pouvez faire en sorte que la présentation s'exécute automatiquement et configurer l'affichage des présentations qui contiennent des couches temporelles. Pour définir les options d'une présentation, cliquez sur Présentation dans la zone d'état pour ouvrir la barre d'outils Présentation, puis cliquez sur le bouton Options de présentation situé à droite de la barre d'outils pour ouvrir la boîte de dialogue Options de présentation.

Boîte de dialogue Options de présentation

Configurer l'exécution automatique d'une présentation

Vous pouvez faire en sorte que la présentation s'exécute sans assistance en sélectionnant un des intervalles de temps affichés dans la liste déroulante sous Avance automatique. Lorsqu'elle s'exécute, la présentation passe à la diapositive suivante après l'intervalle de temps choisi et après avoir affiché la dernière diapositive, elle recommence depuis le temps jusqu'à ce que vous l'arrêtiez soit en appuyant sur le bouton Fin du navigateur de présentation, soit en appuyant sur la touche Echap de votre clavier.

L'option que vous sélectionnez est enregistrée avec la carte et s'applique lorsqu'un utilisateur ouvre la carte.

Par défaut, l'option Avance automatique est définie sur Aucune, ce qui signifie qu'en cas d'exécution, la première diapositive est affichée et la présentation est contrôlée manuellement à l'aide du navigateur de présentation ou des boutons ESPACE, PAGE PRECEDENTE et ECHAP.

Configurer l'exécution automatique d'une présentation peut être très utile si vous souhaitez partager votre présentation avec quelqu'un qui n'a jamais utilisé ArcGIS Explorer Online auparavant.

Configurer l'affichage des couches temporelles

Deux options de présentation sont adaptées aux diapositives qui contiennent une ou plusieurs couches temporelles visibles.

Options Affichage temporel dans la boîte de dialogue Options de présentation

• Lorsque la case Utiliser les durées stockées dans les diapositives est cochée, chaque diapositive stocke une durée particulière. Cela signifie que chaque diapositive peut afficher une période différente pour les couches temporelles. Par exemple, imaginez une carte contenant une couche temporelle de l'histoire des incendies sur les 100 dernières années. Vous pouvez créer plusieurs diapositives, la première affichant les incendies avant 1980, la deuxième les incendies entre 1980 et 2000 et la troisième les incendies depuis 2000 jusqu'à nos jours. Lorsque vous exécutez la présentation, chaque diapositive montre la période spécifiée. A l'inverse, si la case est décochée, les durées ne sont pas stockées dans chaque diapositive. Dans ce cas, lorsque vous exécutez la présentation depuis le début, seuls les incendies correspondant à la période spécifiée sur la première diapositive sont affichés, et lorsque vous passez à la diapositive suivante, les incendies de la même période demeurent affichés.
  • Lorsque la case Afficher le curseur temporel pendant la présentation est cochée, le navigateur temporel s'affiche lors de l'exécution d'une présentation si des couches temporelles visibles sont présentes dans une diapositive en particulier.

Pour en savoir plus

Contenu d'une diapositive

Modification de la carte affichée dans une diapositive spécifique

Afficher les données d'une période spécifique

Exécution d'une présentation

Partage d'une présentation