Beispiel für GV-Service: Auswählen von Daten

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

Ordner

SelectingData

Zweck

Veranschaulicht verschiedene Methoden zum Auswählen von Daten nach Attributabfrage oder lagebezogener Abfrage.

Services

• SelectingData (Geoverarbeitungs-Service mit einem Quellkartendokument)
  • SelectingDataRMS (Geoverarbeitungs-Service mit einem Karten-Service des Ergebnisses)

Geoverarbeitungs-Tasks

Mehrere (Weitere Informationen finden Sie unten unter Modelle.)

Eingaben

Je nach Modell unterschiedlich; normalerweise eine Abfragezeichenfolge oder ein Feature-Set.

Ausgabe

Ausgewählte Daten

Daten

Verwendet ein Dataset eines kleinen Gebiets in der Stadt Portland, Oregon.

Erweiterungen

Kein

Besonderheiten dieses Beispiels

Informationen zu diesen Services

Ein häufiger Task für Geoverarbeitungs-Services ist die Auswahl einer Teilmenge von Daten auf der Grundlage einer Attributabfrage oder einer räumlichen Abfrage. Mit den Modellen in diesem Beispiel werden mehrere nützliche Methoden der Datenauswahl veranschaulicht. Die wichtigsten Geoverarbeitungswerkzeuge in diesen Modellen sind Layer nach Attributen auswählen und Layer lagebezogen auswählen. Beide Werkzeuge akzeptieren Layer als Eingabe. Ihre Ausgabe ist der aktualisierte Eingabe-Layer mit den ausgewählten Features.

Weil mit Layer nach Attributen auswählen und Layer lagebezogen auswählen Layer (und keine Datasets) ausgegeben werden, müssen Sie wissen, wie die Ausgabe-Layer von ArcGIS Server behandelt werden. Beachten Sie, dass drei Konfigurationen von Geoverarbeitungs-Services möglich sind (siehe Abbildung unten):

Drei Konfigurationen

In den ersten beiden Konfigurationen liest ArcGIS Server beim Ausführen eines Tasks, mit dem ein Layer ausgegeben wird, die ausgewählten Features aus dem Layer und überträgt diese zurück auf den Client.

In der dritten Konfiguration sind zwei Services vorhanden – der Geoverarbeitungs-Service und der Karten-Service des Ergebnisses. Die beiden Services werden unabhängig voneinander ausgeführt. Beim Ausführen des Tasks führt ArcGIS Server zunächst den Geoverarbeitungs-Task und dann den Karten-Service des Ergebnisses aus. Dieser stellt die Ausgabe des Geoverarbeitungs-Services dar und sendet das Kartenbild der Ausgabedaten zurück an den Client. Aufgrund dieser Ausführungsreihenfolge sind für den Karten-Service des Ergebnisses Datasets auf der Festplatte erforderlich, die vom Geoverarbeitungs-Service erzeugt wurden. Daher müssen die Tasks im Geoverarbeitungs-Service Datasets statt Layer ausgeben. Layer (in den ersten beiden Konfigurationen zulässig) können in der Konfiguration des Karten-Service des Ergebnisses nicht verwendet werden.

Dieses Beispiel enthält zwei Toolbox-Kartendokument-Paare: "SelectingData" (für die Veröffentlichung als Geoverarbeitungs-Service mit einem Quellkartendokument) und "SelectingDataRMS" (für die Veröffentlichung als Geoverarbeitung mit einem Karten-Service des Ergebnisses). Die Ergebnisse der Werkzeuge in der Toolbox "SelectingDataRMS" sind Datasets auf der Festplatte, während die Ergebnisse der Werkzeuge in der Toolbox "SelectingData" Layer sind. Im Allgemeinen erfordert die Ausführung der Werkzeuge in der Toolbox "SelectingDataRMS" etwas mehr Zeit, da die Daten auf die Festplatte kopiert werden müssen.

Die Auswahl des Service für die Veröffentlichung – "SelectingData" oder "SelectingDataRMS" – liegt in Ihrem Ermessen. Die Veröffentlichung eines Karten-Services des Ergebnisses erfolgt in der Regel unter folgenden Bedingungen:

Daten

Die Daten stellen ein kleines Gebiet in der Stadt Portland, Oregon, dar und befinden sich in C:\arcgis\ArcTutor\GP Service Examples\SelectingData\ToolData\Portland.gdb. Diese File-Geodatabase wurde mit dem Werkzeug File-Geodatabase-Daten komprimieren komprimiert, um Speicherplatz zu sparen. Eine komprimierte File-Geodatabase kann nicht bearbeitet werden. Wenn Sie Bearbeitungen vornehmen müssen, verwenden Sie das Werkzeug File-Geodatabase-Daten dekomprimieren.

In mehreren der Modelle werden Feature-Set- und Recordset-Variablen verwendet, und zum Definieren der Feature-Typen und -Felder dieser Variablen werden Schemas benötigt. Diese Schemas befinden sich in C:\arcgis\ArcTutor\GP Service Examples\SelectingData\ToolData\Templates.gdb.

Überblick über die Modelle

Toolbox "SelectingData" und Kartendokument

Toolset

Werkzeug

Beschreibung

Nach Attributen auswählen

Select Tax Lots With Value Greater Than

Wählt alle Parzellen aus, deren Gesamtwert den vom Benutzer eingegebenen Wert überschreitet.

Select Tax Lots With Value Greater Than (with summary)

Wie oben, gibt jedoch außerdem die Summe der Werte aller ausgewählten Parzellen an.

Select Tax Lot By Address (attribute method)

Wählt die Parzelle für eine angegebene Adresse aus.

Select Neighborhood

Wählt eine Nachbarschaft aus einer Dropdown-Liste aus.

Select Layer By Area

Ermöglicht es dem Benutzer, zunächst einen Layer auszuwählen, und wählt dann Features anhand ihrer Fläche aus.

Mailing List

Wählt eine Parzelle nach Adresse aus, wählt anschließend alle Parzellen innerhalb einer bestimmten Entfernung aus und erzeugt dann eine Mailingliste für alle ausgewählten Parzellen.

Lagebezogen auswählen

Select Tax Lot By Address (location method)

Erstellt anhand angegebener Adressen ein Punkt-Feature für jede Adresse und verwendet diese Punkt-Features zum Auswählen von Parzellen.

Select Tax Lots By Neighborhood

Wählt Parzellen auf der Grundlage eines ausgewählten Nachbarschaftspolygons aus.

Select Tax Lots By Neighborhood (optimized)

Wie oben, führt die Auswahl jedoch anhand eines vorverarbeiteten Datasets aus.

Toolbox "SelectingData"

Toolbox "SelectingDataRMS" und Kartendokument

Die Werkzeuge in der Toolbox "SelectingDataRMS" führen dieselben Aktionen wie die Werkzeuge in der Toolbox "SelectingData" aus. Der wichtigste Unterschied ist, dass die Werkzeuge von "SelectingDataRMS" Feature-Classes ausgeben, die vom Karten-Service des Ergebnisses dargestellt werden können. Das Werkzeug Features kopieren wird zum Kopieren der Features vom Layer in die Feature-Class verwendet. Unten wird das Modell Select Tax Lots With Value Greater Than mit dem Werkzeug Features kopieren veranschaulicht. Alle Werkzeuge in der Toolbox weisen das gleiche Muster auf.

Select Tax Lots With Value Greater Than (für Karten-Service des Ergebnisses)
Select Tax Lots With Value Greater Than (für Karten-Service des Ergebnisses)

Attribut- und räumliche Indizes

Wenn Sie ein bestimmtes Feld häufig abfragen, wie dies durch diese Services geschieht, können Sie die Abfragen durch das Erstellen von Indizes für die Abfragefelder beschleunigen. Beispielsweise wird mit dem Task "Tax Lots With Value Greater Than" das Feld "TOTALVAL" abgefragt. Daher weist das Feld "TOTALVAL" einen Attributindex auf, um die Abfrage zu optimieren. Sie können auch Attributindizes mithilfe des Werkzeugs Attributindex hinzufügen hinzufügen.

Ebenso können Sie beim Durchführen von räumlichen Abfragen mit räumlichen Indizes die Suche nach Features beschleunigen. Räumliche Indizes werden für Feature-Classes in einer Geodatabase automatisch erstellt und verwaltet, jedoch nicht für Shapefiles.

Arbeiten mit Layer-Auswahl und Werkzeug-Layern

Das Kartendokument "SelectingData" enthält Werkzeug-Layer für jedes der oben aufgelisteten Werkzeuge. Der Sublayer im Werkzeug-Layer (die Ausgabe des Werkzeugs) ist mit dem Eingabe-Layer identisch – er ist kein eigenständiger Layer. Wenn Sie die Eigenschaften des ursprünglichen Eingabe-Layers oder des Ausgabe-Sublayers ändern, ändern sich auch die Eigenschaften des anderen Layers, da es sich nicht um einen eigenständigen Layer handelt. Wie in der Abbildung unten für das Werkzeug "Select Tax Lots With Value Greater Than" dargestellt, lauten der Eingabe-Layer und der Ausgabe-Layer "Tax Lots". Wenn Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer "Tax Lots" klicken und die Symbologie ändern, wird die Symbologie beider Layer geändert.

Eingabe-Layer und Werkzeug-Layer

Wenn Sie mit einer Layer-Auswahl arbeiten (wie dies mit diesen Werkzeugen erfolgt), müssen einige Richtlinien beachtet werden:

• Wenn Sie den Werkzeug-Layer in ArcMap erstellen (vor dem Veröffentlichen), ist der Sublayer (die Ausgabe des Modells) immer ein Layer mit dem gleichen Namen wie der Eingabe-Layer, unabhängig vom Namen der Ausgabevariablen im Modell. Die Symbologie ist mit der Symbologie des Eingabe-Layers identisch.
  • Wenn Sie den Server-Task ausführen (nach dem Veröffentlichen), weist der Ausgabe-Layer den Namen der Modellvariablen auf.

Erstellen von Ausdrücken mit Variablenersetzung

Auswahlausdrücke erfordern i. d. R. eine Eingabe vom Benutzer. Wie unten für das Modell "Select Tax Lots With Value Greater Than" gezeigt, ist die Eingabe des Benutzers die Variable Total value greater than. Dies ist eine Variable vom Typ "Double", die wie folgt erstellt wird:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ModelBuilder mit der rechten Maustaste auf die Zeichenfläche, und klicken Sie auf Variable erstellen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Variable erstellen als Datentyp Double aus.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  4. Benennen Sie die Variable um.
  5. Öffnen Sie die Variable, und geben Sie ggf. einen Standardwert an.

Wenn Sie im Dialogfeld des Werkzeugs Layer nach Attributen auswählen den Ausdruck erstellen, schließen Sie den Variablennamen in Prozentzeichen (%) ein.

Obwohl es nicht erforderlich ist, empfiehlt es sich, die Variable als Vorbedingung für den Vorgang der Variablenersetzung festzulegen. So erstellen Sie eine Vorbedingung:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ModelBuilder mit der rechten Maustaste auf ein Werkzeug, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorbedingungen.
  3. Wählen Sie eine oder mehrere Variablen aus, die als Vorbedingung für die Ausführung des Werkzeugs verwendet werden sollen.
Ausdruckserstellung

Auswahlmethode

Für das Werkzeug Layer nach Attributen auswählen und das Werkzeug Layer lagebezogen auswählen stehen mehrere Optionen zur Auswahl zur Verfügung. Beispielsweise können Sie Features zur aktuellen Auswahl hinzufügen oder aus dieser entfernen, statt eine neue Auswahl zu erstellen. Mit dem Werkzeug Layer lagebezogen auswählen können Sie eine räumliche Beziehung, z. B. CONTAINS, WITHIN und INTERSECT, festlegen. In den Beispielmodellen werden nur einige der Optionen genutzt. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation des Werkzeugs Layer lagebezogen auswählen.

Auswählen von Daten ohne Karten-Layer

Sie müssen keine Layer aus einem Kartendokument verwenden, um die Werkzeuge Layer nach Attributen auswählen und Layer lagebezogen auswählen nutzen zu können. Sie können einen Feature-Layer mit dem WerkzeugFeature-Layer erstellen aus einem Dataset erstellen, wie unten dargestellt.

Verwenden von "Feature-Layer erstellen"
Verwenden von "Feature-Layer erstellen" in einem Modell

Sie können auch mit dem Werkzeug Auswählen ein Dataset ausgewählter Features aus einem Dataset erstellen, ohne dass ein Layer erforderlich ist.

Wählen Sie mit dem Werkzeug Selektieren
Wählen Sie mit dem Werkzeug Selektieren

Mit dem Werkzeug Auswählen wird eine Attributauswahl ausgeführt. Wenn Sie eine räumliche Auswahl ausführen müssen, können Sie ein oder mehrere der folgenden Werkzeuge verwenden:

SelectionUtilities

Diese Toolbox enthält verschiedene Hilfswerkzeuge für die Unterstützung der Tasks.

Werkzeug

Beschreibung

Check Match Results

Überprüft die Ausgabe des Werkzeugs "Adressen geokodieren" und gibt einen Fehler aus, wenn die Adressen nicht übereinstimmen.

Get 1 Field Value

Liest einen Feldwert aus dem ersten Datensatz einer Tabelle und gibt ihn an eine Geoverarbeitungsmodellvariable aus.

Get 2 Field Values

Wie oben, liest jedoch zwei Felder und gibt zwei Variablen aus.

Get 3 Field Values

Wie oben, liest jedoch drei Felder und gibt drei Variablen aus.

Overlay Tax Lots And Neighborhoods

Erstellt das Dataset, das vom oben beschriebenen Modell "Select Tax Lots By Neighborhood (optimized)" verwendet wird.

Print Tax Lot Mailing Labels

Druckt für einen angegebenen Satz von Parzellen eine Datei mit Adressetiketten.

Hilfswerkzeuge

Hinweise zu den Modellen

Select Tax Lots With Value Greater Than

Dies ist das einfachste Modell. Mit ihm werden alle Parzellen ausgewählt, deren Gesamtwert den Eingabewert überschreitet. Wie oben erwähnt, wird in dem Modell der Auswahlausdruck durch Variablenersetzung erstellt.

Select Tax Lots with Value Greater Than
Select Tax Lots With Value Greater Than

Select Tax Lots With Value Greater Than (with summary)

Mit diesem Modell werden dieselben Aktionen wie mit dem oben beschriebenen Modell ausgeführt, und anschließend wird mit dem Werkzeug Summenstatistik der Gesamtwert aller ausgewählten Parzellen berechnet. Das Werkzeug "Summenstatistik" gibt eine Tabelle aus, die vom Werkzeug "Get 2 Field Values", einem Hilfswerkzeug in der in diesem Beispiel enthaltenen Toolbox "SelectionUtilities", gelesen wird. Dabei handelt es sich um ein Skriptwerkzeug, das die Werte der beiden Felder "Total value of all lots" und "Number of lots" ausgibt. Diese Werte werden zusammen mit den ausgewählten Parzellen an den Client zurückgegeben.

Select Tax Lots With Value Greater Than (with summary)
Select Tax Lots With Value Greater Than (with summary)

Die Ausgabe aus Summenstatistik wird in eine In-Memory-Tabelle und nicht in eine Tabelle auf der Festplatte geschrieben. Tabellen und Feature-Classes werden schneller in den Arbeitsspeicher als auf die Festplatte geschrieben.

Select Tax Lot By Address (attribute method)

Features werden häufig nach Adresse ausgewählt. In diesem Modell wird eine Methode zum Auswählen von Features nach Adresse gezeigt (eine weitere Methode wird unten dargestellt).

Select Tax Lots By Address (attribute method)
Select Tax Lots By Address (attribute method)

Modellelement

Beschreibung

TaxLot Locator

Ein Adressen-Locator für die TaxLots-Feature-Class. Für diesen Locator wird der Style "U.S. Single Address" verwendet.

Weitere Informationen zu Adressen-Locators

Adresse

Dies ist eine Recordset-Variable. Die Vorlage lautet ToolData/templates.gdb/Address. Beispieladressen im Untersuchungsgebiet finden Sie in ToolData/sample addresses.txt.

Adressen geokodieren

Akzeptiert eine Tabelle mit Adressen und gibt eine Point-Feature-Class der Adressenposition aus. Es wird außerdem ein Statusfeld ausgegeben. Dieses Feld enthält den Wert M, wenn die Adresse gefunden wurde.

Check Match Results

Ein benutzerdefiniertes Skriptwerkzeug in der Toolbox "SelectionUtilities", die in diesem Beispiel enthalten ist. Es überprüft, ob eine übereinstimmende Adresse gefunden wurde.

Success

Ausgabe von "Check Match Results". "True", wenn eine Adresseneingabe vorhanden war und die Adresse übereinstimmt.

Get 1 Field Value

Ein benutzerdefiniertes Skriptwerkzeug in der Toolbox "SelectionUtilities", die in diesem Beispiel enthalten ist. Es ruft die eindeutige Objekt-ID der Parzelle ab, die mit der Adresse übereinstimmt.

Layer nach Attributen auswählen

Wählt die Parzelle mit der von "Get 1 Field Value" ausgegebenen Objekt-ID aus.

Modellelemente

Select Neighborhood

Mit diesem Modell wird ein Polygon aus dem Layer "Neighborhood" ausgewählt.

Select Neighborhood
Select Neighborhood

Mit diesem Modell können Sie eine Nachbarschaft aus einer Liste von Nachbarschaften auswählen. Die Variable Neighborhood Name ist eine Zeichenfolgenvariable mit einem Filter Werteliste, der alle Nachbarschaftsnamen enthält. Zum Erstellen oder Ändern eines Filters öffnen Sie das Dialogfeld "Modelleigenschaften", und klicken Sie auf die Registerkarte Parameter (siehe Abbildung unten).

Wertelistefilter

Select Layer By Area

Dieses Modell ermöglicht es dem Benutzer, zunächst einen Layer auszuwählen und dann eine Mindestfläche für die Auswahl anzugeben.

Select Layer By Area

Dieses Modell zeichnet sich dadurch aus, dass Sie zunächst einen Layer auswählen können. Die Variable Layer to Select ist eine Zeichenfolgenvariable mit dem Filter Werteliste, der "Tax Lots" und "Neighborhoods" enthält. Um den Filter anzuzeigen, öffnen Sie das Dialogfeld Modelleigenschaften, und klicken Sie auf die Registerkarte Parameter (siehe unten).

Wertelistefilter

Das Werkzeug Wert berechnen akzeptiert die Zeichenfolge und wandelt sie in eine Feature-Layer-Variable um (siehe Abbildung unten). Das Umwandeln einer Zeichenfolge in einen anderen Datentyp wird in Eingabe- und Ausgabedatentypen erläutert. Die Ausgabe von "Wert berechnen" dient als Eingabe für Layer lagebezogen auswählen.

Berechnen eines Wertes anhand eines Datentyps

Schließlich werden die ausgewählten Features mit dem Werkzeug Features kopieren in eine Feature-Class kopiert. Dieser letzte Schritt ist nicht erforderlich. (Das Kopieren der Features erhöht die Übersichtlichkeit beim Erstellen und Testen des Werkzeug-Layers.) Die Features werden in den Arbeitsspeicher und nicht auf die Festplatte geschrieben (Features werden schneller in den Arbeitsspeicher als auf die Festplatte geschrieben). Bei der Toolbox "SelectingDataRMS" müssen die ausgewählten Features auf die Festplatte geschrieben werden, damit sie vom Karten-Service des Ergebnisses dargestellt werden.

Mailing List

Dieses Modell veranschaulicht die Auswahl nahe gelegener Features anhand eines ausgewählten Features sowie das Generieren von einfachem Text, der die Adressen der nahe gelegenen Features enthält.

Mailing List
Mailing List

Modellelement

Beschreibung

Adresse

Dies ist eine Recordset-Variable. Die Vorlage lautet ToolData/templates.gdb/Address. Beispieladressen im Untersuchungsgebiet finden Sie in ToolData/sample addresses.txt.

Select Tax Lot By Address (attribute method)

Dieses Modell wird oben beschrieben.

Selected Lot

Die ausgewählte Parzelle. Dies ist der Layer "Tax Lots".

Suchentfernung

Die zu verwendende Suchentfernung.

Eingabe-Layer

Der Layer "Tax Lots".

Layer lagebezogen auswählen

Wählt alle Parzellen innerhalb der angegebenen Entfernung aus, wobei "Selected Lot" als Mittelpunkt für die Suche verwendet wird.

Tax Lots

Parzellen innerhalb der Suchentfernung.

Print Tax Lot Mailing Labels

Ein benutzerdefiniertes Skriptwerkzeug in der Toolbox "SelectionUtilities".

MailingList.txt

Eine Textdatei mit Postadressen.

Success

"True", wenn für jeden Datensatz eine Postadresse vorhanden ist. "False", wenn ein oder mehrere Datensätze keine oder eine beschädigte Postadresse aufweisen.

Modellelemente

Select Tax Lot By Address (location method)

Dies ist das erste Werkzeug im Toolset "Lagebezogen auswählen". Es führt dieselben Aktionen wie das Werkzeug "Select Tax Lot By Address (attribute method)" aus. Jedoch erfolgt die Auswahl der Parzelle nicht anhand der Feature-ID, sondern mit dem Ausgabe-Punkt-Feature von Adressen geokodieren als Eingabe für Layer lagebezogen auswählen.

Diese Methode wird verwendet, wenn der geokodierte Punkt aus einem anderen Locator stammt. Beispielsweise kann der Locator auf einem Straßen-Dataset basieren, und Sie müssen mit dem geokodierten Punkt ein Feature auswählen, das kein Straßen-Feature ist, z. B. ein Gebäude, eine Parzelle oder einen Ort von Interesse.

Select Tax Lot By Address (location method)
Select Tax Lot By Address (location method)

Select Tax Lots By Neighborhood

Ein weiterer häufiger Auswahl-Task ist das Auswählen eines Features aus einem Dataset mithilfe eines Features aus einem anderen Dataset. Bei diesem Modell wird das weiter oben beschriebene Modell "Select Neighborhood" verwendet, um eine einzelne Nachbarschaft auszuwählen, und anschließend werden mit dem Werkzeug "Layer lagebezogen auswählen" alle Parzellen ausgewählt, die sich in dieser Nachbarschaft befinden.

Select Tax Lots By Neighborhood
Select Tax Lots By Neighborhood

Select Tax Lots By Neighborhood (optimized)

Die im Modell "Select Tax Lots By Neighborhood" verwendete Methode ist für seltene Abfragen akzeptabel. Das heißt, ein Analyst kann für eine schnelle, nur ein Mal ausgeführte Analyse die Parzellen mit dieser Methode suchen. Bei Geoverarbeitungs-Services handelt es sich jedoch normalerweise um Tasks, die wiederholt und häufig ausgeführt werden. Da das Auswählen von Parzellen nach Nachbarschaft ein häufig verwendeter Task ist, sollten Sie sie optimieren.

Für diese Optimierung wird mit dem Werkzeug Überschneiden (Intersect) jeder Parzelle der Nachbarschaftsname zugewiesen. Das Werkzeug "Overlay Tax Lots And Neighborhoods" in der Toolbox "SelectionUtilities" veranschaulicht, wie mit dem Werkzeug "Überschneiden (Intersect)" ein neues Dataset erstellt wird, das alle Parzellen mit allen Nachbarschaftsattributen enthält. Dieses Modell muss nur einmal ausgeführt werden, um das Dataset "TaxLotsOverNeighborhoods" zu erzeugen.

Overlay Tax Lots and Neighborhoods
Overlay Tax Lots And Neighborhoods

Nachdem "TaxLotsOverNeighborhoods" erstellt wurde, ist nur eine einfache Attributabfrage erforderlich, um alle Parzellen in einer Nachbarschaft auszuwählen.

Select Tax Lots By Neighborhood (optimized)
Select Tax Lots By Neighborhood (optimized)

Veröffentlichen

Veröffentlichen Sie "Portland.mxd" aus dem Veröffentlichungsabschnitt von "Beispiel für GV-Service: Ausschneiden und Senden als Karten-Service. Sie verwenden diesen Karten-Service als Grundkarte für die Services in diesem Beispiel. (Der entsprechende Ordner für diesen Service lautet C:\arcgis\ArcTutor\GP Service Examples\ClipAndShip.)

Veröffentlichen Sie "SelectingData.mxd" als Geoverarbeitungs-Service auf der Grundlage eines Quellkartendokuments. Weil Features an den Client zurückgesendet werden, erhöhen Sie die maximale Anzahl der Datensätze, die vom Service zurückgegeben werden können, auf 11.000 (eine etwas höhere Anzahl als die Anzahl der Features im Layer "Tax Lots").

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Geoverarbeitungs-Services mit einem Quellkartendokument

Veröffentlichen Sie "SelectingDataRMS" als Geoverarbeitungs-Service mit einem Karten-Service des Ergebnisses.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Geoverarbeitungs-Services mit Karten-Services des Ergebnisses

Verwenden

Um die Services zu verwenden, öffnen Sie eine neue ArcMap-Sitzung, und fügen Sie den Karten-Service "Portland" als Grundkarte hinzu.

Öffnen Sie das Fenster Katalog, und wechseln Sie zur Benutzerverbindung zu ArcGIS Server, wo Sie alle Tasks sehen und ausführen können, die Sie veröffentlicht haben. Erweitern Sie den Service "SelectingDataRMS", und führen Sie den Task "Mailing List" aus.

Öffnen Sie das Fenster Ergebnisse, und führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte:
  1. Erweitern Sie das Ergebnis von "MailingList".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Ergebnis des Tasks "Mailing List", und wählen Sie Daten abrufen aus. Das Task-Ergebnis ändert sich von < Daten auf dem Server > zu "MailingList.txt".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "MailingList.txt", und klicken Sie auf Speicherort kopieren. (Da das Ergebnis eine Textdatei ist, hat der Befehl "Zur Anzeige hinzufügen" keine Auswirkungen).
  4. Öffnen Sie den Internetbrowser, und fügen Sie den Speicherort in die Adresszeile ein. Der Inhalt von "MailingList.txt" wird angezeigt.
  5. Optional können Sie auf das Werkzeug Kopieren klicken und "MailingList.txt" aus dem Fenster Ergebnisse auf den Eingabeparameter des Dialogfeldes des Werkzeugs Kopieren ziehen. Die Datei wird an einen Speicherort Ihrer Wahl kopiert.
Ergebnisse von "MailingList"