Leitfaden zu den Beispielen für Geoverarbeitungs-Services

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

In jedem Thema dieses Buches wird ein Beispiel für einen Geoverarbeitungs-Service beschrieben. Diese Beispiel-Services wurden sorgfältig ausgewählt, um folgende Aspekte zu veranschaulichen:

Für jedes Thema ist ein entsprechender Ordner vorhanden

Für jedes Thema in diesem Buch gibt es einen entsprechenden Ordner, der Daten, Toolboxes und Kartendokumente des fertigen Beispiels enthält. Diese Ordner befinden sich im Ordner "GP Service Examples" des Verzeichnisses "ArcTutor", das mit den ArcGIS-Lernprogrammdaten installiert wird. Die Lernprogrammdaten sind auf dem ArcGIS-Installationsmedium verfügbar. Wenn die Lernprogrammdaten bereits auf Ihrem System installiert wurden, befinden sie sich im Ordner C:\arcgis\ArcTutor (dem Standard-Installationsverzeichnis).

Den Namen des entsprechenden Ordners finden Sie am oberen Rand der Seite in den einzelnen Themen.

Normalerweise sollten Sie den entsprechenden Ordner aus dem Verzeichnis "ArcTutor" in einen anderen Ordner kopieren, bevor Sie die Services ändern oder veröffentlichen.

Typen von Beispielen

Dieses Buch enthält zwei Typen von Beispielthemen, die sich durch ihre Titel unterscheiden:

HinweisHinweis:

Es wird empfohlen, während des Erstellens von Geoverarbeitung Services in ArcMap die Hintergrundverarbeitung zu deaktivieren.

Weitere Informationen zu Hintergrundverarbeitungen

Beispiel

Beschreibung

Pufferpunkte (Schritt für Schritt)

Ein einfaches Modell zum Puffern von Punkt-Features

Puffer-Features

Erweitert den oben beschriebenen Service, um Linien- und Polygon-Features zu puffern.

Wassereinzugsgebiet (Schritt-für-Schritt)

Erstellt ein Wassereinzugsgebiet-Polygon aus Eingabepunkten.

Wasserlaufnetz

Erzeugt ein Wasserlaufnetz für die kartografische Anzeige.

Wasserlaufnetz (Fortsetzung)

Erweitert den oben beschriebenen Service, indem es dem Benutzer ermöglicht wird, vorhandene Wasserlaufnetze herunterzuladen.

Ausschneiden und Senden

Extrahiert Daten basierend auf Interessensbereich-Polygonen, erstellt eine File-Geodatabase der extrahierten Features, komprimiert die Geodatabase als ZIP-Datei und sendet optional die ZIP-Datei per E-Mail an den Benutzer.

Bedarfsgesteuerte Daten

Ähnelt sehr dem vorherigen Beispiel, jedoch werden in großem Umfang Skripte verwendet.

Auswählen von Daten

Beschreibt verschiedene Methoden zum Auswählen von Daten nach Attribut und Lage.

Fahrzeit-Polygone

Erstellt Polygone um Punkte auf der Grundlage der Fahrzeit.

Kürzeste Route in einem Straßennetz

Sucht die kürzeste Route in einem Straßennetz.

Suchen nahe gelegener Features über ein Straßennetz

Sucht Features in kürzester Entfernung zu einer angegebenen Position auf der Grundlage der kürzesten Route in einem Straßennetz.

Kurzer Wegweiser zu den Beispielen

In den Beispielen wird die "ToolShare"-Ordnerstruktur verwendet

Für alle entsprechenden Ordner wird die ToolShare-Ordnerstruktur verwendet, die unten abgebildet ist und in dem Buch Gemeinsames Nutzen von Werkzeugen und Toolboxes beschrieben wird. Sie müssen diese Ordnerstruktur nicht für Ihre Services verwenden. Sie wird nur als Orientierungshilfe bereitgestellt.

"ToolShare"-Ordnerstruktur

Serverkonfiguration für alle Beispiele

Konfiguration