Ausschneiden (Analyse)

Zusammenfassung

Extrahiert Eingabe-Features, die die Clip-Features überlagern.

Verwenden Sie dieses Werkzeug, wenn Sie einen Teil einer Feature-Class mithilfe eines oder mehrerer Features einer anderen Feature-Class (wie mit einer Ausstechform) ausschneiden möchten. Dies ist besonders nützlich beim Erstellen einer neuen Feature-Class (auch als Untersuchungsgebiet oder Interessensbereich bezeichnet), die eine geographische Teilmenge der Features einer anderen, größeren Feature-Class enthält.

Abbildung

Abbildung 'Ausschneiden'

Verwendung

Syntax

Clip_analysis (in_features, clip_features, out_feature_class, {cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die auszuschneidenden Features.

Feature Layer
clip_features

Die Features zum Ausschneiden der Eingabe-Features.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Feature-Class

Feature Class
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Knoten und Stützpunkte) sowie die Strecke, die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann. Legen Sie den Wert für Daten mit einer geringeren Koordinatengenauigkeit höher und für Datasets mit sehr hoher Genauigkeit niedriger fest.

Linear unit

Codebeispiel

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "c:/basedata/vegetation.gdb"
arcpy.Clip_analysis("vegetation", "stream_buffers", "veg_within_stream_buffers")
Ausschneiden – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Ausschneiden" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Clip_analysis("majorrds.shp", "study_quads.shp", "C:/output/studyarea.shp")
Ausschneiden – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Ausschneiden" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: Clip_Example2.py
# Description: Clip major roads that fall within the gnatcatcher habitat study area.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "majorrds.shp"
clip_features = "study_quads.shp"
out_feature_class = "C:/output/studyarea.shp"
xy_tolerance = ""

# Execute Clip
arcpy.Clip_analysis(in_features, clip_features, out_feature_class, xy_tolerance)