Attributindex hinzufügen (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit wird vorhandenen Tabellen, Feature-Classes, Shapefiles, Coverages oder Beziehungsklassen mit Attributen ein Attributindex hinzugefügt.

Mit Attributindizes findet ArcGIS schnell passende Datensätze für Attributabfragen. Informationen zu Attributindizes in Geodatabases finden Sie unter Erstellen von Attributindizes.

Verwendung

Syntax

AddIndex_management (in_table, fields, {index_name}, {unique}, {ascending})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Tabelle, die die zu indizierenden Felder enthält.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
fields

Die Liste der Felder, die Bestandteil des Index sind. Es kann eine beliebige Anzahl an Feldern angegeben werden.

Field
index_name
(optional)

Der Name des neuen Index. Der Indexname wird benötigt, wenn Sie Geodatabase-Feature-Classes oder -Tabellen einen Index hinzufügen. Bei anderen Datentypen wie Shapefiles und Coverage-Feature-Classes können Sie keine Indexnamen festlegen.

String
unique
(optional)

Gibt an, ob die Werte im Index eindeutig sind.

• NON_UNIQUEDie Werte im Index sind nicht eindeutig. Dies ist die Standardeinstellung.
  • UNIQUEAlle Werte im Index sind eindeutig.
Boolean
ascending
(optional)

Gibt an, ob die Werte in aufsteigender Reihenfolge indiziert werden sollen.

• NON_ASCENDINGDie Werte werden nicht in aufsteigender Reihenfolge indiziert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ASCENDINGDie Werte werden in aufsteigender Reihenfolge indiziert.
Boolean

Codebeispiel

AddIndex – Beispiel 1 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie einen Attributindex für angegebene Felder erstellen.

# Name: AddAttIndex.py
# Description: Create an attribute Index for specified fields

# Import system modules
import arcpy

# Set a default workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data"

try:
    # Create an attribute index for the few fields listed in command.
    arcpy.AddIndex_management ("counties.shp", "NAME;STATE_FIPS;CNTY_FIPS", "#", "NON_UNIQUE", "NON_ASCENDING")
    arcpy.AddIndex_management ("mexico.mdb/land/lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message
AddIndex – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Im folgenden Code wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "AddIndex" in einem interaktiven Python-Fenster verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/input/indices.gdb"
arcpy.AddIndex_management("lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")