Créer un catalogue d'images (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un catalogue d'images vide dans une géodatabase.

Syntaxe

CreateRasterCatalog_management (out_path, out_name, {raster_spatial_reference}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3}, {raster_management_type}, {template_raster_catalog})
ParamètreExplicationType de données
out_path

Géodatabase qui doit contenir le catalogue d'images. Il peut s'agir de n'importe quel type de géodatabase : personnelle, fichier ou ArcSDE.

Workspace
out_name

Nom du catalogue d'images à créer.

String
raster_spatial_reference
(Facultatif)

Système de coordonnées de la colonne raster dans le catalogue d'images.

La référence spatiale de la colonne raster est utilisée au cours du chargement des données comme

• référence spatiale par défaut pour les jeux de données raster comportant une référence spatiale inconnue
  • référence spatiale cible si vous choisissez de projeter vos jeux de données raster qui ont des références spatiales différentes de la colonne raster

La valeur par défaut correspond au système de coordonnées défini dans les paramètres d'environnement.

Coordinate System
spatial_reference
(Facultatif)

Le système de coordonnées de la colonne de géométrie.

La référence spatiale de la colonne de géométrie définit la référence spatiale des emprises des jeux de données raster.

La valeur par défaut correspond au système de coordonnées défini dans les paramètres d'environnement.

Spatial Reference
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie les paramètres de stockage (configuration) pour une géodatabase fichier et une géodatabase ArcSDE. Les géodatabases personnelles n'utilisent pas les mots-clés de configuration.

Les mots-clés de configuration ArcSDE sont définis par l'administrateur de la base de données.

String
spatial_grid_1
(Facultatif)

Les paramètres Grille 1, 2 et 3 en sortie permettent de calculer un index spatial et s'appliquent seulement aux géodatabases fichier et aux géodatabases ArcSDE. Si vous êtes peu familier avec la définition de tailles de grille, laissez les valeurs 0,0,0 pour ces options et ArcGIS calculera des tailles optimales pour vous.

Si vous utilisez la valeur d'index spatial par défaut (zéro), il est recommandé de charger les données à l'aide de l'outil Espace de travail vers catalogue d'images. Si l'outil Espace de travail vers catalogue d'images est utilisé pour charger les jeux de données raster, la taille d'index spatial est calculée automatiquement. Si un autre outil est utilisé pour charger les jeux de données raster dans un catalogue d'images, l'outil Calculer la valeur d'index spatial par défaut (Data Management) doit être utilisé à l'issue du chargement.

Pour plus d'informations sur ce paramètre, reportez-vous à la documentation relative à l'outil Ajouter un index spatial.

Double
spatial_grid_2
(Facultatif)

Taille de cellule du deuxième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement une grille. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 1.

Double
spatial_grid_3
(Facultatif)

Taille de cellule du troisième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement deux grilles. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 2.

Double
raster_management_type
(Facultatif)

Au sein des catalogues d'images, les jeux de données raster peuvent être contrôlés de deux manières : gérés ou non gérés (par la géodatabase).

• MANAGEDDans le cas d'un catalogue d'images géré, les jeux de données raster du catalogue d'images sont physiquement stockés dans la géodatabase. Lorsqu'un enregistrement (ou un raster) est supprimé du catalogue, il est également supprimé de la géodatabase
  • UNMANAGEDDans le cas d'un catalogue d'images non géré, le catalogue d'images contient uniquement des liens ou des pointeurs qui connectent un enregistrement à un jeu de données raster stocké à l'extérieur de la géodatabase. Tous les jeux de données raster chargés dans un catalogue d'images non géré doivent être un fichier sur le disque.
String
template_raster_catalog
(Facultatif)

Si vous souhaitez baser votre nouveau catalogue d'images sur un modèle, vous pouvez spécifier un catalogue d'images modèle. Le nouveau catalogue d'images contiendra les mêmes champs que le catalogue d'images modèle.

Raster Catalog Layer

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil CreateRasterCatalog (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil CreateRasterCatalog.

import arcpy
arcpy.CreateRasterCatalog_management("c:/data/CreateRC.gdb", "fgdb_unman",
                                     "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj",
                                     "MAX_FILE_SIZE_4GB", "1000", "3000", "9000",
                                     "UNMANAGED", "")

Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateRasterCatalog (fenêtre autonome)

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil CreateRasterCatalog.

##========================
##Create Raster Catalog
##Usage: CreateRasterCatalog_management out_path out_name {raster_spatial_reference} {spatial_reference} {config_keyword}
##                                      {spatial_grid_1} {spatial_grid_2} {spatial_grid_3} {MANAGED | UNMANAGED}
##                                      {template_raster_catalog;template_raster_catalog...}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\PrjWorkspace"
    ##Create PGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.mdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "", "12000", "", "", "UNMANAGED", "")
    ##Create FGDB Unmanaged Raster Catalog
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("CreateRC.gdb", "Unmanaged", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "MAX_FILE_SIZE_4GB", \
                                            "1000", "3000", "9000", "UNMANAGED", "")
    ##Create SDE Managed Raster Catalog with FGDB template
    arcpy.CreateRasterCatalog_management("SDE94.sde", "Managed", "Albers_Conical.prj", "Albers_Conical.prj", "DEFAULTS","2000", "6000", \
                                            "18000", "MANAGED", "CreateRC.mdb\\Unmanaged;CreateRC.gdb\\Unmanaged")
except:
    print "Create Raster Catalog example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

Cet environnement, s'il est défini, est utilisé pour les paramètres Système de coordonnées de la colonne raster et Système de coordonnées de la colonne de géométrie.

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui